Культура

Владимирские актеры побывали на Русском балу в Вене

Прослушать новость:

Много шуму наделала в СМИ история с поездкой в Австрию труппы Владимирского академического драмтеатра. Сначала замгубернатора Михаил Колков сообщил, что наши актеры в рамках Русского бала в Вене покажут публике спектакль «Андрей Боголюбский», потом организатор действа Наталия Хольцмюллер прислала опровержение, а после областной чиновник заявил, что журналисты неправильно истолковали его слова и гастроли театра к Русскому балу отношения не имеют.

Так или иначе, владимирские актеры на гастроли в Австрию съездили. И, судя по фотографиям на сайте областного драматического театра, на Русском балу все-таки побывали.

1-img-2033

Пресс-атташе областного драмтеатра Светлана Игнатова рассказала ПроВладимиру, что никаких сложностей во время трехдневной поездки в Австрию у труппы не возникло: «В Вене нас ждали, приняли очень хорошо, на бал пригласили». Отметим, что артисты попали на торжественное мероприятие в императорской резиденции Хофбург бесплатно, как гости. Вообще же, согласно информации с сайта Русского бала в Вене, стоимость билетов туда варьируется от 500 до 1000 евро.

4-img-2158

В этом году темой Русского бала (входящего, как утверждается, в десятку самых престижных и элегантных балов Вены) стали «Образы». В частности, образы знаменитых балов классической русской литературы, в том числе бала из произведений «Евгений Онегин» и «Война и мир». Для гостей предполагался дресс-код: длинные бальные платья для женщин и фрак или смокинг для мужчин.

2-img-2067

По словам Светланы Игнатовой, на Русский бал из владимирской театральной труппы пошли все, кто захотел — примерно 20 человек. В зале Церемоний Хофбурга наши актеры встретили народного артиста СССР, члена попечительского совета Русского бала Василия Ланового. И, конечно, сфотографировались вместе с ним.

3-img-2079

Но не только торжественное мероприятие в Хофбурге впечатлило владимирцев. В свободное время они смогли прогуляться по Вене — побывали на месте упокоения Моцарта и Бетховена, посетили собор Святого Стефана и забравшись на колокольню даже осмотрели город с высоты птичьего полета.

6-img-0074

Что касается спектакля «Андрей Боголюбский», то владимирцы сыграли его в венском театре «Акцент». Публика приняла постановку очень тепло, артисты даже раздавали автографы. Вот как описывается это событие в отчете на сайте драмтеатра: «Спектакль произвел на венского зрителя незабываемое впечатление. Русскоговорящие жители Вены рассказали, что, пожалуй, никогда не видели на сцене этого города настоящего русского театра с потрясающим и очень своевременным русским спектаклем. Ну а мы, в свою очередь, благодарим гостеприимный город Вену за радушный прием…»

5-img-2433

 

Back to top button
Close
Close