Реклама
Власть

«У коров выходных не бывает!»

Прослушать новость:

Именно в таком духе председатель Совета законодателей Владимир Киселев рассказал о своем тяжелом детстве в российской глубинке на заседании Совета законодателей, прошедшем 11 февраля в Суздале.

По собственному признанию, спикер областного парламента не понаслышке знает о проблемах российского села. О том, как вставать каждый день в 3-4 часа утра, доить коров, выгребать навоз. «Причем это каждый день надо делать, без выходных – у коров выходных не бывает», — уведомил Владимир Николаевич.

Много интересного об агропромышленном комплексе поведал и представитель президента Александр Беглов. Вспомнил он о санкциях, о давлении на российские компании на западных рынках. Не обошлось и без анализа истинных интересов американцев на Украине: «Украина – это не только запасы полезных ископаемых, это, прежде всего, чернозем. Сейчас созданы соответствующие фонды для скупки земель, на которых расположены производства сельскохозяйственной продукции».

Отдельно высказался представитель президента, в виду тех же санкций, и о продовольственной безопасности: «Для Центральной России, ориентированной на сельское хозяйство, это особенно актуально. Нам надо уходить от продовольственной зависимости, и чем скорее, тем лучше. Мы должны делать все, чтобы на столе наших граждан было самое необходимое. И чтобы это было выращено непосредственно в России».

Дали выступить и председателям  Заксобраний других регионов. Общение на сельскохозяйственные темы Светлана Орлова назвала деловым и конструктивным. «Регионы друг у друга многое почерпнули, хорошее было заседание». Похвалила губернатор и нашего спикера: «Думаю, Владимира Николаевича надо поздравить – это его первое заседание. Он очень волновался, очень скрупулёзно готовился. И то, что сегодня был интересный разговор, думаю, его тоже большая заслуга».

Как сообщил на итоговом брифинге спикер Заксобрания, о результатах заседания доложат куда надо – в аппарат полпреда, коллегам-парламентариям, чиновникам, в общем, всем кому только можно. 

 

Реклама

Back to top button
Close
Close