Власть

Юбилейно-исторические реляции власти

Прослушать новость:

Законодатели со всей Центральной России собрались вчера в Суздале на первое в этом году заседание. В качестве «тяжелой артиллерии» во встрече поучаствовала и Светлана Орлова.

А вот с анонсированными визитами полпреда по ЦФО Беглова и зампреда Госдумы Исаева не сложилось. Зато председатели областных парламентов Центральной России показали 100%-ую явку, за что их похвалил председатель Совета законодателей Владимир Киселев.

На встрече, как и планировали, обсуждались два вопроса – подготовка юбилея Победы и проблемы сельского хозяйства. В этом материале мы уделим внимание первой теме.

Началось все с приветственного слова Александра Беглова, на заседание, как мы помним, не явившегося. К счастью, современные интернет-технологии позволили полпреду президента пообщаться с парламентариями в режиме видео-конференции.

В своем выступлении Беглов затронул множество тем. Для начала он поздравил Орлову с подписанием указа о праздновании 1000-летнего юбилея города Суздаля, где и проходило заседание. Полпред даже предложил «всем вместе собраться и отпраздновать этот замечательный праздник». Подписание указа, по мнению Беглова, подтверждает, что несмотря на трудности, создаваемые оппонентами, страна продолжает жить насыщенной культурной жизнью.

На фоне всех внешних неурядиц необходима консолидация российского общества. И юбилейные торжества как раз то, что нужно. Беглов подчеркнул, что праздник необходимо провести на самом высоком уровне. Однако стоит не только чествовать ветеранов, отметил полпред, но и учить молодёжь защищать нашу историю в будущем.

Неожиданно Беглов высказался о президенте, в контексте защиты интересов государства: «Мы должны быть все вместе, объединиться вокруг нашего лидера, ему нужна наша поддержка».

Вслед за представителем президента слово взяла  губернатор. Как бы продолжая выступление Беглова, Светлана Юрьевна убедительно высказалась о том, что Россия встала с колен и в состоянии выдержать любой кризис и вообще «нас никакими санкциями не взять». Орлова также в позитивном ключе рассказала о многочисленных успехах, достигнутых в 33-ем регионе под ее руководством.

«Подкинула» на размышление губернатор и новенькую идею. Хоть Чемпионат Мира по футболу 2018 года пройдет мимо Владимира, на стадионе «Торпедо» можно будет разместить тренировочную базу одной из команд-участниц чемпионата. Есть теперь о чем подумать спортивным чиновникам.

Владимир Киселев, как и неделей ранее, акцентировал свое внимание на необходимость активной борьбы с фальсификацией истории на всех уровнях. Вплоть до того, что владимирских депутатов будут отправлять в школы – проводить соответствующие пропагандистские уроки. Еще одно нововведение – за каждым депутатом закрепят конкретные памятники и мемориалы. Будет с кого спросить за плохое состояние объекта.

От одного из участников Совета поступило весьма «молодежное» предложение провести к юбилею Победы турниры… по одной из самых популярных онлайн-игр «WorldofTanks». А Светлана Орлова высказалась за проведение олимпиады по истории войны.

Подробных сведений о праздничных мероприятиях пока нет, но уже сегодня известно, что юбилейные торжества начнутся 2 мая.

 

Back to top button
Close
Close