Жизнь

Тепло вернется в отключенные дома ближе к полуночи

Прослушать новость:

Сегодня из-за ремонтных работ на теплосетях по ул. Казарменной остыли батареи в более ста жилых домах. Пресс-служба ОАО «ВКС» сообщила, что отключения продлятся с 9 утра до 9 вечера. В течение дня стало известно, что сроки сдвинулись.

Рабочим только к часу дня удалось найти место порыва — рядом с домом №6 на Ново-Ямской улице. Долгие поиски объясняются насыщенностью смежных коммуникаций, проходящих рядом с тепловыми сетями. Впрочем, во время подготовительных работ тепло продолжало поступать в дома, а отключения начались только с 15.00.

Как сообщил ПроВладимиру руководитель пресс-службы ОАО «ВКС» Александр Васин, рабочие обнаружили свищ на магистральной тепловой сети диаметром 700 мм. О причинах случившегося пока не говорится — надо обследовать трубу и тогда уже делать выводы. Зато известно, что трубы данной теплосети подготовку к зиме прошли.

Александр Васин отметил, что саму аварию нельзя назвать сложной — горожанам даже не пришлось отключать сразу тепло и горячую воду. Теперь, когда место дефекта определено, поврежденный участок тепловой сети заменят. На месте аварии работают две ремонтные бригады и несколько единиц техники.

Поскольку на улице плюсовая температура, батареи просто отключили, не сливая из них воду. Тепло вновь вернется в дома и здания ближе к полуночи. А к утру будет возобновлено движение транспорта по улице Казарменной.

Напомним, всего от теплоснабжения сегодня были отключены 123 жилых дома, 2 детских сада, 4 учебных заведения, 3 медучреждения и 27 административных зданий. Полный список можно посмотреть здесь.

Back to top button
Close
Close