Власть

Заценить работу то ли Шохина, то ли Сахарова

Прослушать новость:

У владимирцев появилась возможность выставить отметку Оранжевому дому. На официальном сайте администрации Владимирской области вывешен набор критериев оценки. Опрос рассчитан на жителей всего региона. Пользователь может выбрать тот муниципалитет, в котором проживает. С кондачка, без специальных ухищрений дважды не проголосуешь.

Первое, что бросается в глаза, так это не понятно, кому же выставляешь баллы. В анкете речь идёт о главе города. А как же быть с тандемными моделями (глава города и «сити-менеджер»). Вот я прошёл опрос и поставил оценки формально-то главе города Сергею Сахарову, а, по сути, все вопросы входят в компетенцию администрации, которой руководит Андрей Шохин.

Второе, что нельзя не заметить, – фрагментарность опросного листа. От респондента сразу требуют определиться с тем, как он в целом относится к деятельности руководителя города. В принципе, ничего особенного, но тогда дальше необходимо выяснять больше деталей, граней мнения жителя.

С разными сторонами деятельности городской власти как раз в опросе вышел затык. Для анализа выбраны лишь три аспекта: работа системы общественного транспорта, состояние дорог и жилищно-коммунальный сектор. «Социалка» – по боку.

По части транспорта набор оцениваемых показателей связан с усилиями (или отсутствием таковых) Оранжевого дома лишь косвенно. Хотя при увеличении доли муниципального «Владимирпассажиртранса» на рынке перевозок, к горадминистрации будет возникать больше вопросов, как водители соблюдают скоростной режим, как кондукторы ведут себя с пассажирами и т.д.

14 пунктов коммунальной темы имеют отношение к тому, как горадминистрация контролирует деятельность поставщиков ресурсов и управляющих компаний. Здесь неизбежно недовольство высокими платежами, хотя по остальным моментам «троечка» уж точно может быть выставлена.

Что-что, а вот дороги целиком и полностью остаются на совести Оранжевого дома. Взыскательность респондента неизбежна. Она усугубляется перестановкой дорожных знаков, отменой левого поворота, новыми светофорами для пешеходов там, где жителям они неудобны. Я уж не говорю о том, что зимой обостряется проблема уборки дорог областной столицы.

В прошлом году аналогичное голосование на интернет-портале Белого дома уже проводилось. Во Владимире отличные и хорошие оценки местному самоуправлению сложились в сумме 20,64%. Наибольший негатив по транспорту был выявлен в плане безопасности поездки (43,2%). По дорогам с огромным отрывом лидируют плохое и очень плохое состояние дорожного покрытия (вместе 72,44%). Стоимостью услуг ЖКХ недовольны 69,32% опрошенных.

Back to top button
Close
Close