ВластьОбщество

Русанов за диссертационным скандалом не следит

Прослушать новость:

Больше месяца прошло с тех пор, как активисты сообщества «Диссернет», изучив диссертацию директора областного Департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Романа Русанова, заявили, что 53 из 172 страниц текста содержат некорректные заимствования. Другими словами — переписаны из других источников без указания ссылок.

В минувший четверг сотрудники ПроВладимира передали Роману Юрьевичу сравнительную таблицу, касающуюся самого большого массива заимствований, (наши читатели могут ознакомиться с ней здесь). Областной чиновник сказал, что бумаги изучит и прокомментирует.

Но спустя сутки, когда мы позвонили Русанову чтобы узнать его мнение, оказалось, что рассуждать на эту тему он передумал:

— Вы можете записать, я один раз и навсегда прокомментирую — я глупости всевозможного характера не комментирую. Дословно. Даже не стал тратить свое время.

На уточняющий вопрос, смотрел ли он сравнительную таблицу, Роман Юрьевич ответил следующее:

— Да глупость это все, не буду даже изучать и тратить свое время на это.

По словам областного чиновника, он не следит за новостями по поводу своей диссертации. Вообще.

Если бы Роман Юрьевич проявил интерес и прочитал этот текст, то узнал бы, что в ближайшие дни в Министерство образования и науки РФ будет направлено коллективное заявление о лишении его ученой степени кандидата экономических наук.

Тем временем федеральные СМИ сообщают, что на прошлой неделе Диссертационный совет Российского государственного социального университета, ректор которого Лидия Федякина была уволена за массовые заимствования в диссертации, лишил кандидатских степеней сразу трех человек — Ольгу Грунину, Андрея Ковалева и Фариду Руфет. Совет Д 212.341.03 рассмотрел апелляцию, поданную активистами сообщества «Диссернет», и согласился с предъявленными претензиями, — передает корреспондент Газеты.Ru.

Back to top button
Close
Close