КультураОбщество

Как гулять на Масленицу будем?

Прослушать новость:

 Сегодня в администрации города рассказали, где и как пройдут масленичные гуляния во Владимире. Веселиться будем на Соборной площади и в парках – «Центральном», «Дружбе», «Добросельском» и в «Загородном».

Администрация подготовила в этом году широкую программу на любой вкус. Празднования начинаются уже сейчас, но главные события пройдут, разумеется, в выходные – 21-22 февраля.

21 февраля на Соборной площади опробуют новинку – цифровой сферический кинотеатр. Внутри этой надувной конструкции, в тепле и на подушках, можно будет посмотреть мультфильмы. Разумеется, совершенно бесплатно.

 Заработают на площади и «новогодние» аттракционы, они все еще пользуются спросом, убеждены чиновники. Откроют снова сувенирные лавки в парке Пушкина.

«Сытный ряд» в также «перезапустят». Там по доступным ценам можно будет перекусить, как и в новогодние праздники. С той лишь разницей, что в меню будет больше масленичных блюд. Коммерсантов, кстати, чиновники попросили удержать цены на доступном уровне. Тем же, кто хочет сэкономить, предлагается поучаствовать в многочисленных конкурсах по поеданию блинов.

В Загородном парке в третий раз пройдет благотворительная акция «Блинные рекорды милосердия», в которой, наряду с известными владимирцами, сможет принять участие рядовой владимирец. Суть заключается в следующем: участник прямо на сцене выпекает блин, а потом его творение продается на аукционе. Вырученные средства идут на помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В предыдущие годы в акции приняли участие, например, Сергей Сахаров и Владимир Киселев.

В «Липках» наиболее активных горожан ждет спортивно-игровая программа «Удаль молодецкая — сила богатырская». Главный приз – тюбинг. Начальник УДМ Елена Аксенова отметила, что март обещают теплый и для многих это будет последняя возможность покататься на коньках.

Работать будет полюбившаяся многим фотобудка. А самых голодных обещают бесплатно накормить блинами, для этого необходимо будет только встать на коньки.

Не забыли и про любителей традиционных забав. В каждом парке будет свой столб, на который можно будет вскарабкаться. Самый высокий – 16 метров – будет ждать владимирцев в парке «Дружба».

Ожидаются также многочисленные концетные программы с участием владимирских коллективов. Из приглашенных гостей ожидается только фолк-группа «Мужики». Развлекать народ администрация планирует своими силами. Это, как минимум, дешевле.

Сжигание чучел и самые интересные конкурсы специально «развели» по времени. Так что при желании, можно будет объехать все площадки и успеть посмотреть – где же все-таки «горит лучше».

Обо всех подробностях праздничных гуляний написать невозможно. Администрация секретов из программы не делает. На сайте управления по культуре и туризму есть подробный путеводитель и сценарные планы. Ознакомиться с ними и составить свой персональный маршрут мы вам и советуем.

 

Back to top button
Close
Close