ВластьПроисшествия

МЧС будет спасать быстрее

Прослушать новость:

 Сегодня на аэродроме «Семязино» торжественно открыли базу аварийно-спасательного центра «Жуковский». Теперь спасатели в круглосуточном режиме смогут воспользоваться вертолетом МИ-8 авиационного звена МЧС России.

Пресс-служба областной администрации сообщает, что вертолет может быть задействован для выполнения широкого спектра задач. Например, тушения пожара, десантирования спасателей и поиска людей.

В ближайшее время вертолет планируется дооборудовать медицинским модулем для санитарной эвакуации раненых и доставки в медучреждения. Сообщается, что «при помощи вертолета можно будет доставлять в больницы пострадавших в ДТП на трассе М-7 «Волга» в кратчайшее время, в так называемый золотой час». Соответствующие площадки при больницах будут подготовлены в ближайшее время, уведомил первый вице-губернатор Алексей Марченко.

Ситуация с другими авиа-проектами губернатора вызывает много вопросов. Когда на том же Семязино» запустят обещанные авиарейсы в Санкт-Петербург? Пока что мы наблюдаем лишь переносы сроков.

Подзабыли и про амбициозный проект аэропорта «Добрынское», который все никак не достроят. Последнюю активность по этим вопросам мы наблюдали почти месяц назад. 20 января во Владимир приезжал (а мог бы прилететь) глава Росавиации с инспекцией. В ходе визита Александр Нерадько совместно со Светланой Орловой посетил и «Семязино», и «Добрынское».

В белодомовском пресс-релизе об этой встрече, кстати, сообщается, что на 10 февраля в столице должна была пройти выставка, где инвестиционный проект «Добрынское» должны были представить публике. Вот только «победного» релиза об этом на прошлой неделе мы не наблюдали.

 

Back to top button
Close
Close