Реклама
Власть

Схемы оптимизации дорожной сети пока нет

Прослушать новость:

Сегодня в городской администрации состоялось заседание комитета по жизнеобеспечению города. В повестке дня оказался только один вопрос – дорожный.

Дискуссия возникла из-за некачественного проекта оптимизации дорожной сети. Тендер на разработку проекта выиграла организация из Ярославля, предложившая наилучшие условия. Однако проект, представленный в декабре, Комиссаров назвал «сырым». 

Вместе с депутатами чиновник сошелся на том, что документом явно занимались, не выходя из кабинетов в Ярославле, не вникая в особенности дорожной ситуации на месте, во Владимире. Подобное мнение высказал и представитель дорожной полиции подполковник Никифоров.

Комиссаров доложил, что у администрации не остается иного выбора кроме как отстаивать интересы муниципалитета в суде. Прецеденты имеются, администрация уже выигрывала в арбитраже подобные дела.

Так что компании придется либо качественно выполнить техническое задание, либо вернуть предоплату. В этом случае состоятся новые торги, где победить должны «местные», уверены депутаты. Новым проектом должны будут заниматься при условии выхода «в поля» и знания специфики дорожной обстановки в нашем городе. К сожалению,  нет возможности заключить новый контракт, пока действует старый, заметил Комиссаров.

Реклама

Back to top button
Close
Close