Власть

Обманутых дольщиков во Владимире больше не будет

Прослушать новость:

 18 февраля в городской администрации состоялось заседание градостроительного комитета. Перед депутатами выступил заместитель главы администрации города Александр Авсеенок.

Во Владимире, как доложил чиновник, осталось 65 обманутых дольщиков. По 22 из них «вопрос будет скоро закрыт», помочь остальным планируют в течение двух лет.

Депутат Альберт Русанен поинтересовался у зама Шохина, а не появятся ли новые обманутые дольщики – ситуация на строительном рынке нестабильная все-таки и с каждым днем лишь ухудшается.

Авсеенок заверил собравшихся, что в связи с появлением закона о страховании долевого строительства беспокоиться больше не о чем. В скором времени понятие «обманутый дольщик» и вовсе должно будет исчезнуть из лексикона, поскольку все пострадавшие смогут своевременно получить компенсацию из специального фонда.

Депутата Пышонину заинтересовал другой аспект этой проблемы: «Дольщики есть, а наказанных нет. Факты есть, но уголовные дела не заведены на недобросовестных застройщиков». Авсеенок, не задумываясь, парировал: «Уголовные дела заводят соответствующие структуры».

Предыдущим местом работы Александра Ивановича был департамент строительства и архитектуры, так что он не замедлил поделиться с Пышониной опытом: «В качестве надзорной функции департамент строительства имеет право выносить штрафы до полутора миллионов рублей. И выносит постоянно».

 

Back to top button
Close
Close