Культура

В театре кукол покажут сказку о двух генералах

Прослушать новость:

 

Во Владимирском областном театре кукол состоялся предварительный показ спектакля «Как один мужик двух генералов прокормил».

Премьера поставлена по сатирической сказке Салтыкова-Щедрина. Сегодня днем спектакль показали прессе и юным театралам. Вообще, спектакль рассчитан не только на детей, но и на тех, кто постарше.

 

 

Вместе с тем никакого политического подтекста в происходящем на сцене не будет. Хотя как мы помним, Салтыков-Щедрин творил довольно остросоциальные произведения по своим временам. Проблемы ведь в стране остались, по сути, прежние. Вспомним, что крылатое выражение «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…» приписывают именно перу Салтыкова-Щедрина.

Главный режиссер театра Марина Протасова упомянула о связи писателя с наши городом: «Когда я стала подробно разбираться в его биографии, то узнала, что Салтыков-Щедрин бывал во Владимире, гулял по Большой Московской и даже был на новогоднем балу в нашем Дворянском собрании. Он даже взял в жены дочь владимирского вице-губернатора».

Марина Протасова рассказала, что спектакль будут показывать силами двух актерских составов, и потому происходящее на сцене будет незначительно отличаться в зависимости от того, кто на сцене – молодежь или «заслуженные». «Они смотрят на это по-другому, и я не могу их ограничивать», — с улыбкой заметила режиссер.

Сводить в театр кукол своего ребенка и посмотреть на спектакль самому стоит непременно, как минимум для расширения кругозора. В одном пятиминутном разговоре с гардеробщицей молодежь узнает о литературе больше, чем за пять лет учебы в университете.

Широкую публику ждут на премьерном показе 21 февраля в 18:00 по адресу — улица Гагарина,  дом 7.

 

Back to top button
Close
Close