Происшествия

На катке в парке «Липки» поработали вандалы

Прослушать новость:

Каток в парке «Липки» решили демонтировать за неделю до официального закрытия. Причиной стали действия владимирских хулиганов, нанесших урон пункту выдачи коньков.

Полюбившийся владимирцам бесплатный каток в парке «Липки» закроют. Планировалось, что он проработает до 1 марта, но вчера в промежутке между 13:00 и 16:00 прокатному домику был нанесен ущерб вандалами, — сообщила ПроВладимиру начальник управления по делам молодежи Елена Аксенова.

После столь неожиданного происшествия работу катка решили приостановить досрочно. В официальной группе вчера появилось сообщение о случившемся. Там же были опубликованы фотографии с места происшествия (посмотреть их можно в нашей галерее).

В комментариях к записи реакция горожан была однозначно негативная. Нашлись свидетели, видевшие группу молодых людей, якобы совершивших акт вандализма. Кое-кто даже начал выкладывать ссылки на подозреваемых. В итоге для пресечения попыток обвинения и клеветы запись была удалена администраторами группы.

Как рассказала начальник УДМ, денежного ущерба «стараниями» вандалов причинено не было, ничего не украли.  Ящики уже поставлены на место, ставни домика починили, а сегодня оборудование будут вывозить с территории парка.

Чем занимались правоохранители, которых мы регулярно наблюдаем на Соборной площади, и как они допустили подобное происшествие посреди дня в центре города, остается загадкой. Елена Аксенова рассказала, что будут изучены записи камер видеонаблюдения, и в данный момент она консультируется с сотрудниками владимирской полиции о том, как поступить с нарушителями. Мы будем следить за развитием событий.

Это уже не первый случай, когда объекты, осваиваемые управлением по делам молодежи, подвергаются атакам со стороны хулиганов. В прошлом году из Молодежного сквера было украдено несколько прожекторов.

 

Back to top button
Close
Close