Реклама
Общество

Нуждающихся накормят кукурузными хлопьями

Прослушать новость:

В России стартовала благотворительная акция, в рамках которой 5 миллионов бесплатных завтраков будут распределены среди нуждающихся. Часть бесплатных завтраков получат и нуждающиеся Владимирской области. А жители региона смогут стать благотворителями, покупая продукцию компании «Любятово».

«Пост — лучшее время для добрых дел», — всероссийская акция с таким названием началась вчера в России. Согласно информации с сайта Patriarchia.ru, среди нуждающихся в 11-ти региона страны будут распределены 5 миллионов завтраков «Любятово». Получат эти завтраки и жители Владимирской области, которым требуется поддержка: старики, инвалиды, многодетные или неполные семьи.

Акция будет проходить в течение всего Великого поста. В это же время россияне (и, конечно же, владимирцы) смогут стать благотворителями, покупая постные продукты в промо-упаковке, произведенные компанией «Любятово». Часть выручки от их продажи и пойдет на бесплатные завтраки.

На сайте «Любятово» указывается, что под завтраком для нуждающихся подразумевается 30 граммов кукурузных хлопьев. Выдавать завтраки будут в приходах Русской Православной Церкви, в государственных социальных службах и региональных некоммерческих организациях, в том числе в отделениях Российского Красного Креста.

Акция проводится Банком продовольствия «Русь» и православной службой помощи «Милосердие». По словам организаторов, совместная акция с «Любятово» — та модель, которую в дальнейшем планируется применять повсеместно. По словам руководителей Банка продовольствия «Русь» Романа и Михаила Златкиных, производители, успешно работающие на территории государства, должны быть социально ответственными и неравнодушными.

Реклама

Back to top button
Close
Close