Власть

Депутат Шутов предрёк, что город встанет

Прослушать новость:

Депутат городского совета Игорь Шутов призвал оснастить общественный транспорт видеорегистраторами и разобраться с дорожными знаками в окрестностях Золотых ворот.

В ходе прошедшего заседания горсовета Шутов начал педалировать дорожную тематику, которую развивает в последнее время. По мнению народного избранника, видеорегистраторы обязательно нужны везде, чтобы легче отслеживать нарушения, которые ведут к авариям.

Надо сказать, что на январской сессии горсовета Игорь Михайлович сделал запрос, почему в городе отсутствует вменяемый план дорожной сети. Его не устраивает, что возникают пробки, допустим, на улице Погодина:

— Весной город встанет!

Не упустил он также проблему дорожных знаков. Шутов считает, что надо «развязать узел у Золотых ворот»:

— Местным-то водителям сложно разобраться, а что уж говорить о гостях города.

Имеются в виду изменения в размещении знаков, которые были сделаны на окрестных улицах весной 2014 года. Тогда центр вовсю готовили к созданию пешеходной зоны. Депутат, между прочим, полагает, что это было «благим начинанием». Возмущение владимирцев привело к свёртыванию авантюрного проекта, а знаки остались на прежних местах.

Сейчас уже на дворе февраль 2015 года, но эксперименты на данном участке продолжаются. Недавно на улице Никитской было разрешено сквозное движение, хотя совсем недавно прямое движение пресекалось. Автолюбителям необходимо было петлять по узким улочкам в исторической части Владимира. Можно сказать, что проблема, поднятая Игорем Шутовым, решается.

Back to top button
Close
Close