Жизнь

Первый самолет в Санкт-Петербург улетел полупустым

Прослушать новость:

25 февраля состоялся первый коммерческий авиарейс между Владимиром и Санкт-Петербургом. Регулярное сообщение между городами начнется с 1 апреля. Перелет в «Северную столицу» из аэропорта «Семязино» обойдется как минимум в 3 500 рублей.

Сегодня на аэродроме «Семязино» в торжественной обстановке, словно первых космонавтов, встречали участников дебютного авиарейса Санкт-Петербург – Владимир.  В числе VIP-персон первыми на Владимирскую землю  ступили директор «Корпорации развития Владимирской области» Сергей Бородин и депутат ЗС, либерал-демократ Владимир Сипягин.

На земле их встречали первый вице-губернатор Алексей Конышев и гендиректор ОАО «Псковавиа» Виктор Мартыненко.  А вот губернатор Светлана Орлова, с подачи которой и было организовано авиасообщение, на торжественную встречу не приехала.

Участник исторического перелета Сергей Бородин одаривал журналистов улыбками и всем своими видом показывал, что пробный полет на АН-24 прошел очень удачно.  Сергей Геннадьевич  рассказал, что в перспективе рассматривается вопрос использования и других моделей самолетов, однако подробности он пока сообщить не готов.

По мнению Алексея Конышева, рейсы в Санкт-Петербург помогут наладить как экономическое, так и культурное взаимодействие между регионами. В целом же, сегодняшнее событие должно благотворно сказаться на имидже Владимирской области.

Область примет участие в программе субсидирования межрегиональных перевозок из федерального бюджета. Таким образом, цены на билеты планируют удержать в достаточно низком ценовом сегменте.

Полет в Санкт-Петербург обойдется, как минимум в 3 500 рублей, гарантировал Мартыненко. Билет на сегодняшний  «рекламный» рейс стоил почти в два раза дороже. Время в полете – ровно 2 часа. Регулярные рейсы начнутся с первого апреля, с частотой 3 раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу.

Купить  билеты на рейс «Владимир – Санкт­Петербург» можно в кассах агентства воздушных сообщений по адресам во Владимире: ул. Красноармейская, 46 (т. 54­29­27) и  проспект Ленина, 40, (т. 54­33­45). Добраться до аэропорта можно будет как на личном транспорте, так и на автобусе. Маршрут будет спроектирован совместно с администрацией города, сообщил Алексей Конышев.

Летать в «Северную столицу» будем на самолете АН 24, который был спроектирован еще в 50-ые годы. Директор «Псковавиа» в обтекаемой формулировке заверил, что самолет «достаточно безопасен».

Салон рассчитан на 48 пассажиров. Во Владимир сегодня прилетело лишь 18. Впрочем, чиновники перед камерами лучились оптимизмом и уверяли, что спрос на эти рейсы будет. Вице-губернатор Конышев на пресс-подходе сообщил, что  на рейс в Санкт-Петербург «почти все билеты проданы».

Спустя полтора часа после прилета из «Северной столицы» самолет подготовили к перелету в обратном направлении. Участие в полете из Владимира в Санкт-Петербург приняли представители ЛДПР Виталий Золочевский и Альберт Скворцов.

Депутат Золочевский, уже сидя в салоне самолета, написал в своем твиттере, что пассажиров всего 16 человек и предположил, что  летят они  в добровольно-принудительном порядке. Либерал-демократ также посетовал, что «двигатель шумит, будто он в салоне», доложил о низкой температуре в салоне и посчитал, что обстановка в самолете довольно бюджетная.

Опубликовал он и фотографию местного санузла. Прямо скажем, не XXI век. Надо сказать, что и сам аэропорт, несмотря на недавний ремонт, выглядит в лучшем случае «скромно»

По прилету Золочевский отметил, что время в полете составило 2,5 часа, а не ровно 2, как было заявлено, и подвел итог:  «Вывод такой: хотите быстро добраться до Питера без особых притязаний — это ваш вариант. Шумно всю дорогу. Маленьких детей я бы не брал».

Весь март организаторы авиаперелета обещают «шуметь»  и рекламировать маршрут. Наладив регулярное авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом, в администрации обещают заняться другим «востребованным» направлением – полетами в Симферополь,  в республику Крым.

 

Back to top button
Close
Close