Жизнь

Систему подъездов к ЖД-вокзалу снова обсудят

Прослушать новость:

Горожане жалуются депутатам, что у железнодорожного вокзала висят знаки, запрещающие остановку автомобилей. Народные избранники предложили главному полицейскому области повесить на площади еще и объявления — чтобы народ понимал суть запрета.

Начальник областного УМВД Сергей Губарев, отчитавшись сегодня перед ЗС об итогах работы управления в 2014 году, ответил на вопросы депутатов. Алексей Русаковский обратил внимание главного полицейского региона на жалобы владимирцев по поводу запрета остановки-стоянки на площади у железнодорожного вокзала. Там, как известно, висят соответствующие знаки.

Причины жалоб понятны — неудобно уезжающим и встречающим-провожающим чемоданы через всю площадь тащить. Но нарушители рискуют временно лишиться автомобиля — неподалеку дежурят эвакуаторы. Бывает, что автолюбители пускаются и на хитрость: недавно «Комсомолка» сообщала, что неизвестные залепили запрещающие знаки пленкой и изолентой.

Впрочем, вернемся к депутатам и Губареву. На заседании прозвучало, что наличие запрещающих знаков объясняется мерами безопасности — что бы, не дай бог, террористы автомобиль со взрывчаткой не припарковали на Вокзальной площади. Но так как недовольные все равно есть, Русаковский попросил начальника владимирского УМВД к знакам развесить и объявления — чтобы люди понимали причины запрета.

Сергей Викторович на это сообщил, что вопрос системы подъездов к ЖД-вокзалу недавно обсуждался и вновь будет рассматриваться: «Да, действительно, существует проблема, когда приходят поезда и негде поставить машину. Работают сотрудники ГАИ, эвакуаторы…» Впрочем, закончил Губарев информацией, к делу не относящейся (или же мы просто не уловили связи) — о том, что в воскресенье, при прохождении московского поезда, сотрудники госавтоинспекторы составили порядка 40 протоколов, и треть из них касалась пьяных водителей.

Back to top button
Close
Close