Главное

Развивать туризм будет молодежь

26 февраля во Владимире состоялся IV городской форум «Молодежь и туризм». Студенты и школьники имели возможность послушать выступления экспертов отрасли, а также выступить со своими проектами и поучаствовать в общей дискуссии.

Владимирская молодежь сегодня приняла участие в туристическом форуме на базе социального центра «Милосердие и порядок». Организаторами форума стали городская администрация и Владимирский институт туризма и гостеприимства.

Зал, рассчитанный на 280 человек, был заполнен до отказа студентами ВиТиГа и Владимирского техникума туризма. Своих представителей прислали и школы. Учащиеся, очевидно, радовались снятию с пар и уроков и готовы были принять участие в любом мероприятии.

В приветственном слове пленарному заседанию депутат Законодательного собрания Галина Финашина предложила молодежи «покреативить» над туристической изюминкой нашего региона. Она отметила, что «у нас нет моря, зато есть зима» и вообще, наши праотцы оставили нам богатое культурное наследие и им необходимо суметь грамотно распорядиться.

Московский эксперт, директор по развитию телеканала «Russian travel Guide TV» рассказал о своем удачном опыте работы совмещении туризма и телевидения. Одним из основных навыков работы в этой отрасли он назвал умение превращать недостатки в конкурентные преимущества.

Заслуженный работник физической культуры РФ, профессор Виктор Чепик обрисовал радужные перспективы, открывшиеся перед молодежью в связи с проведением олимпиады в Сочи, грядущим Чемпионатом Мира по футболу и другими крупными соревнованиями, проводимыми в нашей стране. В своем выступлении он сделал упор на спортивный туризм и заверил учащихся, что в этой сфере сейчас есть дефицит кадров. Значит, есть возможность устроить свою карьеру. Профессор также отметил, что городу Владимиру повезло, ведь далеко не в каждом городе есть свой институт туризма.

Основатель британского дома Сэм Хайленд, как и Чепик, приветствует проведение в России Чемпионата мира по футболу, правда, в несколько другом аспекте. Англичанин убежден, что футбол сможет привлечь в Россию иностранцев, не готовых посетить страну ради обычного туристического путешествия. Оказавшись здесь, иностранные туристы смогут на месте убедиться, что у нас действительно есть на что посмотреть. И никакие страшилки про Путина и войну, которыми их пугают на Западе, не смогут помешать совершить повторный, уже чисто туристический визит в Россию.

Доцент ВиТиГа Роман Захаров рассказал участникам форума о самых успешных музеях, как в России, так и за рубежом. Из выступления Романа Геннадьевича следовало, что зачастую важна не только экспозиция и содержание музейных выставок, но и умение грамотно преподнести сам музей и заинтересовать публику. В качестве примера он привел музей Кока-Колы, работавший в Сочи во время Олимпиады. Такой очереди не было, по его признанию, ни на одну другую экспозицию, так что грамотное продвижение играет не последнюю роль.

Студенты и школьники также выступили на заседании. Они поделились своим туристическим опытом. Екатерина Васильева рассказала о своей работе аниматором в Турции, а Александра Балабаева поведала о впечатлениях от путешествия по Крыму.

После пленарного заседания участники форума разбились на секции, где под наблюдением экспертов предметно заслушивались и обсуждались молодежные проекты. Следующий форум, как стало известно сегодня, планируется сделать региональным. А там и до Всероссийского уровня недалеко.

Back to top button