Жизнь

Сайтам СУ и Прокуратуры не хватает информоткрытости

Прослушать новость:

Аналитики составили рейтинги информационной открытости интернет-порталов Следственных комитетов и Прокуратур. Владимирским ведомствам, оказалось, особо хвастаться нечем.

Специалисты проекта «Инфометр» проанализировали региональные сайты следственных органов и прокуратур. Команда аналитиков выясняла, размещены ли на указанных интернет-ресурсах сведения о работе телефона доверия, контактная информация, данные об обработке обращений граждан, о противодействии коррупции и об общественных советах. Изучались и технические характеристики сайтов.

Сайт Следственного управления СК РФ по Владимирской области набрал 32% и «покоится» в рейтинге на 57-м месте из 83-х. Лидером мониторинга стало Следственное управление СК РФ по Амурской области (57%). На последнем месте – СУ СК РФ по Удмуртской Республике, набравшее лишь 18% в рейтинге информоткрытости. Полностью результаты можно посмотреть тут.

На сайте нашей областной Прокуратуры дела с информационной открытостью обстоят еще хуже. Интернет-ресурс занял 65-е место из 85-ти возможных, набрав 29%. Тут наибольшую информоткрытость продемонстрировал сайт Прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания (75%), а в конце рейтинга обосновался портал Прокуратуры Астраханской области со скромными показателями в 21%. Подробнее — по ссылке.

Аналитики «Инфометра» отмечают, что в целом результаты информационной открытости сайтов СК и прокуратур хуже, чем у порталов органов МВД, анализ которых проводился ранее. УМВД России по Владимирской области заняло в том рейтинге 49-е место.

Back to top button
Close
Close