Главное

Управляющий владимирского «Сбербанка» рассказал про VIP-офис на Студеной

Прослушать новость:

 

Накануне «Сбербанк» открыл VIP-офис на Студеной горе — в здании бывшей детской больницы. Управляющий владимирским отделением «Сбера» дал комментарии по поводу субаренды помещений, основным арендатором которых выступает ООО «Оф-ЛИ».

 

Сегодня руководство владимирского отделения «Сбербанка» делилось с прессой итогами работы за 2014 год и отвечало на вопросы. А накануне в здании бывшей больницы на Студеной горе открылся банковский VIP-офис. По просьбе журналистов ПроВладимира управляющий Тимофей Письмеров прокомментировал тот факт, что банк получил помещения по договору субаренды. Напомним, что ранее историческое здание, расположенное в центе города, было сдано горадминистрацией в аренду ООО «Оф-ЛИ» за довольно скромную цену — около 2 миллионов рублей в год.  Таким образом, городской бюджет получает меньше доходов от прямого использования здания, чем мог бы, если бы сдал его в аренду непосредственно «Сбербанку».

Тимофей Олегович для начала сообщил, что «Сбербанк» является третьим «по крупности» налогоплательщиком во Владимирской области: «За прошлый год мы заплатили больше 600 миллионов рублей налогов. То есть, фактически мы вложили очень много своих средств в экономику региона…»

Далее Письмеров объяснил, по какому принципу выбираются адреса для новых филиалов: «Не мы это определяем, а наши клиенты… Либо мы открываем хороший филиал и средства владимирских состоятельных клиентов работают здесь, либо мы этого не делаем, но тогда люди едут в Москву и денежки из региона утекают. Наша задача — подобрать лучший филиал для состоятельных клиентов Владимирского региона».

По словам управляющего владимирского «Сбера», если есть возможность купить подходящее помещение под филиал, то оно покупается. Если нет — тогда арендуется. При этом делается все, чтобы сэкономить на аренде. Прессе также напомнили, что здание бывшей детской больницы — историческое, и «Сбербанк» занимался его восстановлением.

«Что касается отношений с арендаторами… Мы знаем, сколько такие здания стоят в аренде и готовы их арендовать на выгодных для нас условиях. Все, точка. Действия муниципалитета мы не готовы комментировать», – подытожил Тимофей Олегович.

На вопрос о том, в какую цену обходится «Сбербанку» годовая аренда помещений под VIP-офис, Письмеров отвечать не стал, проведя аналогию с некорректными вопросами о зарплатах. Но сообщил, что банк, как любая коммерческая организация, ищет для себя приемлемые варианты.

Back to top button
Close
Close