Общество

Владимирцы соберутся на акцию памяти Бориса Немцова

Прослушать новость:

1 марта владимирцы планируют встретиться в ЦПКиО, чтобы обсудить события, произошедшие минувшей ночью. Напомним, в Москве был убит политик и оппозиционер Борис Немцов. Неизвестный произвел несколько выстрелов из машины и скрылся с места преступления.

Владимирцы проведут 1 марта в «восьмисотке» акцию памяти Бориса Немцова, убитого накануне в столице. Идею обсуждают в твиттере и инициативу уже поддержали некоторые пользователи. Озвучены предложения принести фотографию Бориса Ефимовича и свечи. Встреча неравнодушных горожан состоится в 12.00 у фонтана.

Как известно, ЦПКиО два года назад был внесен в «перечень мест, специально отведенных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений». То есть, там можно собираться, не запрашивая разрешения у властей.

Отметим, что в Москве на 1 марта был запланирован антикризисный марш оппозиции «Весна», и Борис Немцов был одним из его организаторов. В связи со случившимся оппозиция ведет переговоры с властями о том, чтобы заменить шествие на траурную акцию памяти в центре столицы.

Борис Немцов неоднократно приезжал во Владимир. Например, в августе 2012 он дискутировал с владимирскими комсомольцами. Тема мероприятия была обозначена так: «Лихие 90-е. Стабилизец Нулевых. Что завтра?»

А в июле 2013 года Борис Немцов был в нашем городе проездом — ехал вместе с Алексеем Навальным в Киров, на оглашение приговора по делу «Кировлеса».

Back to top button
Close
Close