Жизнь

С Вокзальной площади исчезли запрещающие остановку знаки

Прослушать новость:

Парковка на Вокзальной площади снова разрешена — на днях оттуда убрали знаки, запрещающие остановку и, соответственно, стоянку. В городской администрации объяснили это неожиданно — окончанием праздников.

Два дорожных знака, запрещающих на Вокзальной площади остановку (в логичном для нее месте) были сняты в прошедшие выходные. Их наличие вызывало недовольство горожан и ПроВладимир уже писал об этом.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александр Карпилович пояснил, что «праздничная неделя закончилась и город снимает многие запрещающие знаки». Впрочем, запрет на остановку у вокзала ввели задолго до праздников, и какое отношение народные гулянья имеют к запрещающим знакам — не совсем ясно.

В региональном управлении ГИБДД внятных комментариев по данному поводу получить не удалось — сотрудники отдела пропаганды заявили, что решения по знакам принимаются в городской администрации. Не смогли ответить на вопрос «почему?» и в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. По словам начальника Отдела информации и общественных связей Анны Басовой, ведомство не курирует демонтаж дорожных знаков. Отметим, что ранее сотрудники полиции объясняли запрет на стоянку автомобилей на Вокзальной площади антитеррористическими мерами. Быть может, теперь угроза миновала?

Напомним также, что этот участок земли администрация города планировала сдать в аренду частной фирме под платную парковку. Она должна была заработать еще 1 октября, но по каким-то причинам этого не случилось.

Back to top button
Close
Close