Главное

«Сбербанк» сэкономит на канцтоварах

Прослушать новость:

Руководство регионального отделения «Сбербанка» поделилось с журналистами планами о переформатировании шести филиалов во Владимирской области. Но в текущем году банк будет и экономить — импортные канцтовары заменят на отечественные.

Владимирский «Сбербанк» планирует переформатировать и открыть в текущем году 6 филиалов. Как пояснил журналистам управляющий местным отделением банка Тимофей Письмеров, это «порядка 4 тысяч квадратных метров светлых, хороших площадей для жителей Владимирского региона».

Ремонтировать и переформатировать филиалы будут в Муроме, в Кольчугинском и Александровском районах. Что касается областного центра, то сейчас уже завершается перестройка филиала №168 (проспект Ленина, 62). Филиал «Сбербанка» в Доме молодежной моды ожидает переезд — ближе к «РусьКино». Обновление ждет филиал, расположенный на Соборной площади — в доме 27 по Большой Московской. Его, по словам руководства банка, очень любят туристы, но здание требовало ремонта, и на время проведения работ филиал пришлось закрыть.

При этом в региональном отделении «Сбербанка» сообщили, что в связи с экономической ситуацией в стране придется и экономить. Согласно программе сокращения расходов, банк, например, ищет отечественных производителей канцтоваров. Новые стулья в обновленных филиалах тоже будут российского производства. Таким образом экономия в текущем году должна составить не менее 10 процентов.

А вот сокращение штата в 2015-ом не ожидается, так что сотрудники «Сбера» могут быть спокойны. «Мы планируем поддержать наших сотрудников, наших 2 300 человек, которые работают во владимирском «Сбербанке», – резюмировал Письмеров и добавил, что экономия не скажется на зарплатах специалистов, хорошие работники по-прежнему будут получать хорошо.

Back to top button
Close
Close