Спорт

На Пекинке построят теннисный корт?

Прослушать новость:

На участке в районе «Пекинки» планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако проекта будущего спортивного объекта пока нет.

Пресс-служба администрации г. Владимира сообщила, что мэрия сдает в аренду большой земельный участок в районе «Пекинки». Располагается он возле дома №30 по ул. Лакина. На участке общей площадью 2697 квадратных метров в ближайшем будущем может появиться «здание физкультурно-оздоровительного назначения», а именно «крытые теннисные корты». По крайней мере, именно так говорится в объявлении управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации г. Владимира.

Прокомментировать информацию мы попросили заместителя начальника управления, главного архитектора г. Владимира Андрея Быкова. Вот что он сообщил:

— К нам в управление обратился владелец земельного участка. Плана сооружения пока нет, есть только ПЗУ (схема планировочной организации земельного участка — ред.). Располагаться здание физкультурно-оздоровительного комплекса ориентировочно будет на Пекинке в районе заправки, на месте одной из стоянок.

Пока что во Владимире есть только открытые теннисные корты, которые находятся неподалеку от Московского шоссе — в овраге возле школы №32 — и в Центральном парке культуры и отдыха. Новый, крытый физкультурно-оздоровительный комплекс, если он все же будет построен, может дать толчок развитию теннисного спорта во Владимире. Окончательное решение о выделении земельного участка в районе «Пекинки» будет принято в конце марта.

Back to top button
Close
Close