Спорт

Полетал с «Крыльями» и вернулся

Прослушать новость:

20-летний нападающий владимирского «Торпедо» Михаил Земсков вернулся пока в родную команду, слетав на просмотр в именитый клуб ФНЛ «Крылья Советов» (Самара). Перспективный форвард останется играть во Владимире, как минимум, до конца первенства России 2014-2015 годов. И примет участие в Кубке Завода имени Свердлова в Дзержинске.

В составе владимирского  «Торпедо» играть на Кубок Завода имени Свердлова в Дзержинск отправится молодой форвард Михаил Земсков, который на днях вернулся  из Турции. Там он был на просмотре в самарском клубе ФНЛ «Крылья Советов». 

Руководители «Торпедо» считают, что 20-летий Михаил созрел к переходу в команду более высокого класса. Но пока Земсков остается играть в родном владимирском клубе.

Михаил Земсков обладает редким сочетанием молодости, мастерства и опыта. В свои 20 лет  он успел неплохо поиграть за «Торпедо» в первенстве ФНЛ (первом дивизионе) в 2011-2012 годах. Давно уже воспитанник владимирского футбола так реально не претендовал на переход в элиту российского футбола. 

И вот в феврале он был приглашен на просмотр в «Крылья Советов»  и выступил в цветах самарского клуба в Кубке ФНЛ. Этот турнир по традиции российские команды первого дивизиона проводят в тепле – на турецких сборах. Там и опробуют перспективное пополнение со стороны.

Михаил выступил успешно, забил за «Крылья» несколько  голов. Заслужил хвалебные оценки самарских болельщиков.

Однако все-таки пока его в «Крылья» не взяли. Почему? Версии несколько разнятся. Представитель самарского клуба на сайте onedivision.ru сообщил, что Земсков их заинтересовал, но с «Торпедо» не договорились по сумме компенсации.

«Не договорились?! А пытались договариваться?» — отреагировала риторическим вопросом страница «Торпедо» в Фейсбуке.

По словам руководителей «Торпедо», интерес — интересом, но свое твердое  желание  насчет перехода к ним  Михаила Земскова «Крылья» так и не выразили. А 28 февраля был последний день, когда это можно было сделать – трансферное окно закрылось.

Размышления о том, чтобы «продать Мишу»  и небогатому владимирскому  клубу  что-то  на этом  заработать, возникали не раз в прошлом сезоне на послематчевых пресс-конференциях.

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов считает, что Земскову пора уже переходить в клуб более высокого уровня. Прежде всего, в интересах спортивной карьеры игрока.

— Но пока Михаил  останется у нас играть — до лета точно, — сказал Акимов.

То есть – Земсков останется во Владимире, как минимум, до конца первенства среди клубов ПФЛ (второй дивизион). Контракт ФК «Торпедо» с  Михаилом по-прежнему в силе. Так что мы еще имеем все шансы посмотреть на игру Земскова в черно-белых торпедовских цветах. А ближайшие матчи «Торпедо» проведёт  в Дзержинске с 3 по 7 марта.

Back to top button
Close
Close