Реклама
Спорт

«Торпедо» выбирает соперников по возможности

Прослушать новость:

Владимирское «Торпедо» сегодня впервые отправляется играть на Кубок Завода имени Свердлова в город Дзержинск Нижегородской области. Это не новая тренерская концепция Александра Акимова. Просто руководство футбольного клуба находит любых подходящих спарринг-партнеров, чтобы готовиться к новому футбольному сезону без выездных тренировочных сборов.

Торпедовцы Владимира проведут сегодня первый матч в рамках Кубка Завода имени Свердлова в Дзержинске.  Владимирская команда продолжает готовиться к возобновлению первенства России во втором дивизионе без традиционных южных тренировочных сборов. На них нет денег.

Несмотря на все финансовые сложности этого года, бюджетные расходы на профессиональный футбольный клуб «Торпедо» город и область сохранили. Однако условия подготовки команды в межсезонье несравнимы с прошлогодними. Ровно год назад «Торпедо» смогло позволить себя дважды выехать на сборы в турецкий Белек (помогла некая экономия). В  этом году финансы таковы, что их на выездные сборы вообще не хватило.

«Торпедо»  поучаствовало даже  в зимнем первенстве Владимирской области с любительскими командами, обыграв их все. Были и два  контрольных  матча, также с непрофессиональными коллективами из Костромы и Ярославля. Они тоже завершились в пользу «Торпедо»

Могло сложиться впечатление, что главный тренер Александр Акимов выбрал новую тактику. В прошлом году торпедовцы  в Турции выбирали для контрольных матчей сильных соперников из  второго и даже первого дивизиона, и почти всем проиграли. А сейчас подобрали спарринг-партнеров попроще?

Однако, как объяснил сам Александр Акимов, все это вынужденно, из-за того что большинство профессиональных команд уехали на  южные сборы. Вот и пришлось  торпедовцам искать соперников для контрольные матчей, где только возможно.

— Была бы возможность – мы играли бы с более сильными соперниками, — сказал Александр Акимов.

Так и нашли себе торпедовцы турнир на кубок Завода имени Свердлова в Дзержинске. И среди команд, которые в нем участвуют, наконец-то будет очень сильный соперник – дзержинский «Химик», выступающий в  первенстве ФНЛ.  Еще две команды-участницы:  фарм-клуб «Химика» под трехэтажным названием «Химик-Тосол-Синтез» из Дзержинска и «Волга-Олимпиец» из Нижнего Новгорода.

Пресс-служба «Торпедо» обещает транслировать все матчи с участием владимирской команды на медиа-сайте   футбольного клуба.

Первая игра в Дзержинске состоится уже сегодня, 3 марта: в  16.00 встретятся «Торпедо» и «Химик-Тосол-Синтез».  

5 марта «Торпедо» сыграет с «Химиком». Предварительно — в  12.30, но возможны переносы.

7 марта матч «Торпедо»- «Волга-Олимпиец» намечен на 16.00.

Первенство России во втором дивизионе возобновится для «Торпедо» 10 апреля. Как скажется на игре экономная подготовка, увидим.

Реклама

Back to top button
Close
Close