Жизнь

Жители требуют грунт со дна Соловьиного пруда

Прослушать новость:

Сегодня наш обозреватель стал свидетелем, как полный грунта самосвал, свалил содержимое кузова к жилому дому напротив пруда. Виноваты оказались не городские власти, как предположили некоторые, а жители окрестных домов.

Продолжаются работы по расчистке дна Соловьиного пруда. Сегодня сотрудник редакции Провладимир, проходя мимо, обнаружил большую кучу грунта возле дома по адресу Студенческая 6, неподалеку от водоема. В этот момент самосвал, кузов которого только наполнили экскаваторы у пруда, свалил грунт прямо под балконы жилого дома.

Нам удалось получить комментарий главного городского эколога Сергея Сухопарова.

Оказывается, грунт оставили по просьбам председателей ТСЖ домов по адресу Студенческая 6 и 6д. Жители планируют использовать эту довольно плодородную землю для благоустройства территории, создания цветников и клумб.

Председатели ТСЖ пообещали Сергею Сухопарову, что в течение двух недель земля будет определена и размещена на соответствующих клумбах. Ну а пока горы грунта смотрятся, конечно, не очень эстетично.

Кстати, если активисты свое обещание не выполнят, то за беспорядок отвечать будет городская администрация. Выйдет ли чиновникам боком их сговорчивость и желание помочь жителям, узнаем совсем скоро.

Back to top button
Close
Close