Общество

Студенты ВлГУ сдали кровь

Прослушать новость:

Сегодня студенты Владимирского госуниверситета имели возможность стать донорами крови. После сдачи крови участникам акции «День донорского совершеннолетия» выдавали соответствующие сертификаты.

4 марта у 7 корпуса ВлГУ на проспекте Строителей развернула свою деятельность мобильная станция переливания крови. Поучаствовать в акции «День донорского совершеннолетия» предлагалось студентам, еще ни разу не сдававшим кровь.

Руководитель владимирского отделения «Фонда доноров» Екатерина Фролова отмечает: «Акция направлена на молодых доноров, тех, кому только исполнилось 18. Чтобы в перспективе они стали кадровыми донорами».

В данный момент на областной станции переливания крови нет недостатка в крови. Поэтому кровь берут, в основном, у постоянных доноров или только редкие группы, в которых сейчас есть недостаток. На данный момент станции требуется 2-ая отрицательная и 4-ая отрицательные группы.

Поскольку акция направлена на студентов, взрослым и пожилым людям, заглянувшим на мобильную станцию, было отказано в сдаче крови. Их направили в областную станцию переливания крови, расположенную по адресу улица Студенческая, дом 5. Очевидно, активистами недостатка нет, поскольку на моих глазах «развернули» даже «почетного донора».

Для многих донорство – самый простой способ сделать доброе дело, считает Екатерина Фролова. Кстати, сдав кровь, донор получает справку, согласно которой он получает один оплачиваемый выходной. Конечно, если работодатель не против, но всё же в большинстве случаев это правило действует.

За три часа кровь сдали около 45 студентов госуниверситета. Тем же, кто по каким либо причинам не смог сдать кровь, такая возможность будет предоставлена 17 апреля у главного корпуса ВлГУ. Необходимо лишь учесть нехитрые рекомендации, взять с собой паспорт и хорошее настроение.

Back to top button
Close
Close