Общество

К единственному в городе бюсту Сталина возложили цветы

Прослушать новость:

Владимирские коммунисты возложили цветы к бюсту Сталина. Акция, прошедшая 5 марта, была приурочена к дате смерти крупнейшего руководителя советского государства.

5 марта 1953 года при загадочных обстоятельствах скончался Иосиф Сталин – один из самых значимых исторических персонажей XX века. Во Владимире об этом событии вспомнили коммунисты, причем участие в траурном мероприятии приняли только юные представители владимирского Комсомола.

По сложившейся традиции акция проходила на площади Ленина, так как памятники Сталину давно снесены. В этом же году впервые коммунисты возложили цветы к единственному в городе бюсту «вождя народов», расположенному на частной территории по адресу улица Мира 55А.

На огражденном забором дворе в ряд выставлены памятники руководителям СССР – Ленину, Хрущеву, Брежневу, Андропову, Черненко и Горбачеву. Почетное место у входа в офисное здание занимает бюст Иосифа Виссарионовича. Именно к нему десяток комсомольцев после непродолжительных, но пламенных речей в адрес Сталина, и возложили цветы.

Не только представители КПРФ вдохновлены деятельностью Сталина. Известный единоросс, председатель Молодежной Думы Роман Александров опубликовал в своем инстаграме не только фотографию советского руководителя, но и развернуто высказался о роли Иосифа Виссарионовича в российской истории.

Единоросс оценивает деятельность Сталина исключительно с положительной стороны, характеризует как «одного из самых крепких и сильных руководителей» и сравнивает с Владимиром Путиным в контексте проведения независимой внешней политики.

stalin

 

 

В целом же во Владимире эта историческая дата прошла незамеченной. Как прощались с вождем 62 года назад можно посмотреть в исторических хрониках. В те времена масштаб событий действительно впечатлял.

Back to top button
Close
Close