Жизнь

Пристройка к школе за 220 миллионов

Прослушать новость:

Сити-менеджер лично контролирует возведение трехэтажной пристройки к школе №42 в Юрьевце. Работы ведет компания, к качеству работ которой ранее были претензии.

Продолжается возведение трехэтажной пристройки к школе №42 в микрорайоне Юрьевец. Проекта в открытом доступе, к сожалению, нет, но сайт горадминистрации сообщает, что в здании спортивного комплекса будут располагаться 2 бассейна, 3 спортзала, медпункт, библиотека и учебные кабинеты.

Строительство финансируется из областного и городского бюджетов. Возведение пристройки суммарно за два года (2014 — 2015) обойдется в 220 миллионов рублей. Работы ведутся строительной фирмой ООО «Строй-Инвест» Александра Протопопова. На счет застройщика уже поступило 100 миллионов рублей и еще 120 перечислят в 2015-м году.

Примечательно, что кирпичная коробка к зданию школы была построена еще двадцать лет назад, но возобновление работ произошло только в прошлом году по инициативе главы администрации города Андрея Шохина. Который теперь и держит ход работ на личном контроле.

Заметим также, что ООО «Строй-Инвест» за последние годы получало значительное количество подрядов на строительные работы как, например, ремонт средней школы №2 в Собинке. Правда, результатом администрация района осталась недовольна и направила исковое заявление в арбитражный суд, где дело рассматривается до сих пор.

Back to top button
Close
Close