Власть

Флаг Владимирской области развернут на Северном полюсе

Прослушать новость:

Владимирская область, в числе других субъектов РФ, отправила свой флаг на Северный полюс. В апреле на ледовой станции «Барнео» будет растянуто гигантское полотнище из стягов. А в День России флаги развернут в Москве.

Накануне в Москве состоялась торжественная церемония передачи флагов регионов, в том числе и Владимирской области, в Общественную палату России. Субъекты РФ таким образом примут участие в национальных проектах «Арктика-2015» и «Парад Флагов регионов России».

Согласно сообщению пресс-службы владимирской обладминистрации, мероприятия приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и состоятся по инициативе Международного экологического движения «Живая Планета», Экспедиционного центра Русского географического общества, а также при поддержке Минприроды и Минкультуры.

В апреле флаги отправятся на ледовую станцию «Барнео», где пройдёт первая полярная экологическая экспедиция «Живая планета». На ледовой станции будет развернут флаг России площадью 1052 квадратных метра, а также региональные стяги. Забегая вперед, сообщим, что 12 июня, в День России, флаги планируется развернуть уже в Москве, на Поклонной горе.

В свете новости о том, что флаги субъектов РФ собираются отправить на Северный полюс, вспоминается история с российской экспедицией «Арктика-2007», участники которой разместили на полюсе национальный вымпел. Дело в том, что на территорию Арктики предъявляют права сразу три государства — Россия, Канада и Дания. И акция с установкой вымпела была воспринята другими странами совсем не позитивно.

Как международное сообщесто воспримет массовый завоз флагов российских регионов в Арктику — пока не ясно.

Back to top button
Close
Close