Жизнь

Аттракционы исчезнут с Соборной площади

Прослушать новость:

Сегодня утром пользователи «Твиттера» с нескрываемой радостью сообщили, что аттракционы на Соборной площади начали разбирать. «Еее, аттракционы разбирают!» — прокомментировала событие одна из твиттерянок. В пресс-службе городской администрации нам подтвердили эту информацию.

— Демонтировать аттракционы будут на этой неделе. Такое решение принято, — сообщил «ПроВладимиру» руководитель пресс-службы мэрии Александр Карпилович. — «Шале» тоже будем потихоньку убирать. Сделано это по просьбе жителей. Праздники завершены.

Действительно, горожане и туристы, для которых праздники закончились еще в январе, вплоть до сегодняшнего дня недоумевали – почему с Соборной площади до сих пор не убрали аттракционы. Это не было сделано ни в январе (по окончании новогодней ярмарки), ни в феврале (после масленицы). Аттракционы портили внешний вид центра города, а масляные пятна от бензина надолго стали «украшением» площади. Особое возмущение увеселительные конструкции вызывали у верующих, которых раздражало их соседство со «святым» Успенским собором. Тем более неуместным их нахождение на Соборной площади стало с началом великого поста. Мешали горожанам и расположенные на аллее в парке Пушкина ярмарочные «шале».

Видимо, в администрацию города с начала марта стало поступать все больше звонков от возмущенных жителей, и мэрия все же решилась убрать аттракционы. Напомним, что нерасторопность руководства города не первый раз вызывает недоумение владимирцев. В 2013 году из центра после дня города никак не могли «эвакуировать» киоски в виде яблока, клубники и вишни. Только спустя пару месяцев после праздника их переместили к центральному рынку и центральному парку. Не стоит думать, что владимирцы – угрюмый народ, который не умеет и не любит веселиться. Просто все хорошо в меру. А превращение Соборной площади в балаган – само по себе затея сомнительная, так что в следующий раз городским властям стоит хорошо подумать на этот счет.

Back to top button
Close
Close