Власть

Бабкина станет Почетным гражданином Владимирской области

Прослушать новость:

То, что владимирский губернатор и певица Надежда Бабкина — подружки, информация не секретная. Вероятно, в скором времени Надежда Георгиевна будет приезжать к нам в регион не просто в гости к Светлане Юрьевне, а на правах Почетного гражданина области.

Сегодня в Белом доме состоялось заседание Комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Владимирской области», где рассматривался вопрос о том, чтобы «выдать» его певице, народной артистке РСФСР и члену партии «Единая Россия» Надежде Бабкиной.

Согласно Закону Владимирской области, который можно посмотреть здесь, звание присваивается за особые заслуги в разных сферах, в том числе в области развития искусства и культуры. Вот и Надежда Георгиевна, оказывается, в 2013-ом году «напела» на почетный титул, гастролируя по региону. Напомним, это был год, когда Светлана Орлова сначала была назначена и.о. губернатора, а потом выиграла выборы и осталась в Белом доме. Во время предвыборного марафона не скрывалось, что Орлова и Бабкина — давние подруги.

Как рассказал ПроВладимиру источник в областной администрации, члены Комиссии подавляющим большинством голосов поддержали идею присвоить «казачке Наде» звание «Почетный гражданин Владимирской области». Теперь этот же вопрос должны вынести на заседание депутатов Законодательного Собрания. Есть предчувствие, что и народные избранники проголосуют «за».

Когда это произойдет, Надежде Бабкиной вручат соответствующий нагрудный знак и удостоверение. Отметим, что как «Почетный гражданин Владимирской области», певица будет иметь право:

— безотлагательного приема губернатором и председателем Заксобрания Владимирской области;

— бесплатного проезда по территории Владимирской области на всех видах транспорта, за исключением такси и поездов дальнего следования;

— бесплатного посещения торжественных и зрелищных мероприятий, проводимых государственными и муниципальными органами и учреждениями региона;

— на ежемесячную денежную выплату в размере 6 201 руб.

Back to top button
Close
Close