Спорт

«Торпедо» чуть не выиграло Кубок Завода имени Свердлова

Прослушать новость:

Ничья в последней встрече футбольного турнира на Кубок Завода имени Свердлова в Дзержинске оставила владимирское «Торпедо» на втором месте, хотя был шанс завладеть трофеем. Первым встал все-таки местный «Химик».

Главным фаворитом турнира на Кубок Завода имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области сразу казался дзержинский «Химик». Однако в последний день розыгрыша 7 марта у торпедовцев появился реальный шанс обойти всех соперников.

Хорошую возможность торпедовцам представил сам клуб ФНЛ «Химик». Он сыграл с другой, молодежной дзержинской командой «Химик-Тосол-Синтез» вничью 0:0. Главный тренер «Химика» говорил потом, что результат матча не важен, мол, его игроки устали от тренировок.

Так или иначе, для дебютанта Кубка в Дзержинске — владимирского «Торпедо» — открылась реальная возможность выиграть турнир четырех команд, если бы владимирцы обыграли команду «Волга-Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Тот же «Химик» разделался с ней со счетом 6:0.

Но, видно, 7 марта был днем ничьих. Торпедовцы не смогли уверенно «пробить» оборону нижегородской команды, где преобладала молодежь. Нашим даже пришлось отыгрываться. Гол Михаила Земскова позволил «Торпедо» лишь свести матч вничью — 1:1.

И по разрыву забитых и пропущенных голов Кубок выиграл все-таки «Химик», с которым владимирцы сыграли вничью с тем же счетом 1:1.

Торпедовцы Владимира заняли второе место. Организаторы отметили торпедовца Андрея Смирнова как лучшего полузащитника турнира.

Для всех участников Кубка Завода имени Свердлова это была лишь подготовка к новому сезону.

Back to top button
Close
Close