Аттракционы уехали, а лед остался
Вместо катка в «Липках» теперь ледовое озеро. Но в горадминистрации надеются на хорошую погоду и убирать последствия зимнего веселья не спешат.
Праздники закончились, весна на городских улицах смело вступает в свои права. Солнышко греет все сильнее, уже почти освободив ото льда асфальт на дорогах. Не обошло весеннее настроение и меня. Спеша на презентацию фотоальбома о первой мировой войне в «Палаты», я логично выбрала самый короткий путь – через сквер «Липки». Но проходя через бывший каток, ваша покорная слуга вступила в схватку с гололедом и лужами… и проиграла, оставшись с мокрыми ногами и ушибленным коленом.
Как оказалось, не все последствия праздничного веселья ликвидированы городской администрацией. Толстый, ровный слой льда мирно покоится на прогулочных дорожках сквера, залитый слоем прозрачной талой воды. Непорядок, товарищи, давайте разбираться.
Обратившись за комментарием к куратору катка в «Липках» начальнику УДМ Елене Аксеновой, я получила четкое разъяснение, что подобные вопросы надо задавать сотрудникам управления по связям с общественностью и СМИ. Что же делать, позвонила его руководителю Александру Карпиловичу, он-то мне и рассказал, что под слоем льда лежит красивая и дорогая плитка. То есть, если коммунальные службы будут сбивать лед, эта плитка расколется, укладывать ее придется заново, а лишние траты бюджету не на пользу.
Также прозвучало, что городская администрация в решении вопроса ликвидации катка будет отталкиваться от погодных условий: если теплые деньки продолжат радовать нас и дальше, то лед с пешеходных дорожек парка сойдет сам, а если еще подморозит, то будут применяться специальные технологии, например, «Бионорд».
На вопрос о предупреждающих о неудобствах табличках Александр Арнольдович ответил, что раньше они висели в сквере, в количестве двух штук. Но какие-то нехорошие человеки их забрали себе, видимо, на сувениры. Однако в администрации пообещали повесить их снова, дабы пешеходы знали о ледовом озере в «Липках» и не поломали руки-ноги.