Власть

Деньги на Лыбедскую магистраль есть

Прослушать новость:

11 марта сити-менеджер Андрей Шохин обсудил с другими чиновниками перспективы строительства Лыбедской магистрали. Встречу провели в формате выездного совещания под мостом у Октябрьского проспекта.

Финансирование для Лыбедской магистрали на 2015 год заложено в полном объеме. Такое заявление сегодня прозвучало из уст главы администрации города Андрея Шохина и директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко. Слухи о вероятной «заморозке» строительства были названы глупыми и беспочвенными.

Утреннее выездное совещание чиновников «в полях», а точнее в грязи на стройплощадке, было посвящено также перспективам обновления моста на Октябрьском проспекте. Андрей Шохин рассказал, что варианта всего два – это либо проектирование нового моста, либо реконструкция уже существующего.

Конкурс на капитальный ремонт моста уже объявлен, но если по итогам совещаний будет определено, что необходим новый мост с новыми пролетами, то решение могут изменить. Приоритет отдадут тому путепроводу, который будет надежнее и удобнее для горожан, отметил Романенко.

Вне зависимости от выбора проекта мост будет перекрыт. «Город не остановится, это однозначно», — заверили в один голос Шохин и Романенко. В обязательном порядке будет создана объездная дорога.

Нельзя забывать, что проект будет неразрывно связан со строительством Лыбедской магистрали. Строительство данного участка магистрали идет согласно графику, небольшие корректировки возможны лишь в связи с финансированием, подчеркнули чиновники в общении с прессой.

На данный момент проходит подготовительный этап работы — по прокладке газовых, канализационных и телекоммуникационных сетей. И лишь затем будут заниматься созданием четырехполосного участка магистрали.

Как всегда, покрасовавшись перед телекамерами, чиновники решили обсудить конкретику попозже, в теплых кабинетах администрации.

Back to top button
Close
Close