Жизнь

Украинские переселенцы недовольны владимирскими зарплатами

Прослушать новость:

Владимирский регион активно принимает переселенцев с Украины. Власти проявляют о них заботу — подыскивают жилье, работу и обеспечивают местами в детсадах. Однако беженцам кажется, что внимания им уделяют недостаточно.

На вчерашней пресс-конференции Михаила Колкова неожиданно «всплыла» тема украинских переселенцев. В связи с событиями на Украине в прошлом году число беженцев оттуда увеличилось в 4,5 раза.

Напомним, что губернатор Светлана Орлова является активным сторонником привлечения беженцев в нашу область. Украинцев размещают на территории региона, им подыскивают работу и вообще всячески поддерживают. Колков сообщил, что более 500 организаций уже приняли на работу переселенцев.

Некоторым из переселенцев кажется, что условия для них могут быть созданы и получше. Не устраивает их, например, уровень заработной платы, предлагаемой в районах, или невозможность мгновенно устроить ребенка в детский сад.

А условия украинцам предлагают вовсе не заниженные, а ровно те, что и коренным владимирцам. Михаил Колков подчеркнул, что было решено не делать преференций касательно устройства украинских детей в детские сады.

На данный момент у 50 семей есть необходимость устройства малышей в дошкольные учреждения. Места в детских садах они получат согласно общей очереди. Михаил Юрьевич рассказал, что порой нелегко объяснить людям, которых совсем недавно вывезли из под обстрела, почему их нельзя устроить вне очереди. В последнее время, впрочем, понимания стало больше, подвел итоги вице-губернатор.

Back to top button
Close
Close