Жизнь

Администрация ищет разработчика проекта «пешеходки»

Прослушать новость:

Совсем скоро владимирцы узнают, кто будет заниматься проектированием пешеходной зоны в центре города. Готовый проект разработчики должны представить летом.

Идея создания пешеходной зоны на улице Георгиевской и Девической не была похоронена под тоннами бюрократической шелухи. На сайте госзакупок опубликован контракт на выполнение проектных работ по обустройству данной территории. Закупку осуществляет управление муниципального заказа горадминистрации, а дата рассмотрения и оценки заявок назначена на 31 марта.

Город готов выделить на разработку «пешеходки» максимум 4 миллиона «с копейками». Срок выполнения работ — 90 календарных дней. За это время подрядчик должен будет разработать проектную документацию прогулочной зоны протяженностью порядка 700 метров.

Проект должен предусматривать приведение в порядок фасадов зданий на Георгиевской и Девической, логистику транспортного потока и парковок, проведение необходимых мероприятий по сохранению объектов культурного наследия. Также подрядчик должен будет спроектировать озеленение прогулочной зоны и обустройство смотровой площадки между домами №3 и №7 по ул. Георгиевская. Отдельное внимание уделят освещению, лавочкам и дорожкам.

Напомним, что в прошлом году, в конце июня, сити-менеджер Андрей Шохин презентовал проект благоустройства исторического ядра города. Речь шла об улицах Георгиевской и Девической. Администрация заявляла о поддержке проекта частными спонсорами.

Back to top button
Close
Close