Власть

«Достойна Бабкина, достоин и Виноградов…»

Прослушать новость:

Владимирцы выступают против присвоения звания «Почетный гражданин Владимирской области» Надежде Бабкиной. А депутат Госдумы Виталий Золочевский считает, что его достойна не только певица, но и бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

История с присвоением звания «Почетный гражданин Владимирской области» набирает обороты. Напомним, на днях ПроВладимир выяснил, что профильная Комиссия рассматривала этот вопрос относительно певицы Надежды Бабкиной, которая активно выступала в регионе с концертами во время предвыборного марафона своей подруги Светланы Орловой. Решение было принято положительное, но некоторые владимирцы восприняли его негативно. В интернете идет сбор подписей против присвоения артистке высокого звания. Авторы петиции рассчитывали набрать хотя бы 100 подписей, но количество противников инициативы уже перевалило за это число.

Сегодня тему продолжил депутат Госдумы от Владимирской области и член ЛДПР Виталий Золочевский. Он опубликовал в твиттере сообщение «Достойна #Бабкина, достоин и #Виноградов» и разместил скан письма председателю Заксобрания Владимирской области Владимиру Киселеву.

Суть послания сводится к тому, что помимо Бабкиной звание «Почетный гражданин Владимирской области» нужно «выдать» и экс-губернатору Николаю Виноградову. Цитируем (авторская пунктуация сохранена):

«Надежда Георгиевна, человек всероссийского масштаба, народная артистка РСФСР, депутат Московской городской Думы, безусловно, человек достойный самой высокой оценки, в том числе и во Владимирской области.

Считаю, что было бы правильно, рассмотреть вопрос о присвоении почетного звания не только Надежде Бабкиной, но и Николая Виноградову — коренному владимирцу, который на протяжении более тридцати лет на различных ответственный постах, на местном, на региональном и на федеральном уровне, представляет интересы жителей Владимирской области.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Николаевич, ознакомить с моим предложением депутатов Законодательного Собрания и принять решение о присвоении почетных званий и Надежде Бабкиной и Николаю Виноградову…»

Золочевский рассчитывает, что его инициативу поддержат сенатор Антон Беляков и коллега по Госдуме Виктор Паутов. К слову, в управлении по информационной работе и общественным связям ЗС Владимирской области нам сообщили, что письмо Виталия пока не получали.

Отметим, что по сообщениям сайта 33polit.info, просьба наградить певицу высоким званием поступила губернатору Орловой от зама худрука, директора Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» г-жи Сухановой. После этого было подготовлено ходатайство за подписью директора департамента культуры Администрации Владимирской области Веры Зиннатуллиной.

Back to top button
Close
Close