Общество

Мизулина: «На Орловой держится российская земля…»

Прослушать новость:

Сегодня город Владимир посетила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. С утра вместе с губернатором Светланой Орловой она отправилась во Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а затем приняла участие в круглом столе, посвященном вопросу «повышения престижа ответственного родительства». Наш регион Елена Мизулина назвала «областью добра» и посоветовала другим субъектам РФ перенимать владимирский опыт.

Елена Мизулина – известный защитник традиционных семейных ценностей. Во Владимирскую область она приехала в сопровождении других депутатов Госдумы, входящих в комитет по вопросам семьи, женщин и детей, а также нескольких федеральных чиновников. Как заявила Елена Мизулина, наш регион для проведения круглого стола по вопросам родительства был выбран неслучайно:

— Конечно, это связано с вашим губернатором. Светлана Юрьевна на протяжении 20 лет новой России является самым последовательным и твердым сторонником продвижения ценностей семьи и детей. Она честный и последовательный боец, и на федеральном уровне к ней относятся как к человеку, на котором держится российская земля.

Орлова была одним из тех, кто разрабатывал и продвигал национальную стратегию по защите интересов детей, а сегодня участвует в подготовке стратегии воспитания в РФ. Мизулина считает это очень важным, а Владимирской области в этом отношении есть чем поделиться.

Первым пунктом остановки депутата Госдумы стал Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Главное, что поразило Мизулину, — это «душевное, искреннее, неформальное, небюрократизированное отношение к проблемам семей». Второе открытие — то, что в нашей области создана целая сеть отделений этого центра, и каждая семья, которая нуждается в помощи, может ее получить.

— Это рациональная форма организации. Я пока таких не видела. Возможно, именно поэтому в наш комитет из Владимирской области не поступило ни одной жалобы, ни одного обращения, — сообщила Мизулина.

По ее мнению, владимирский опыт заслуживает того, чтобы его транслировать в другие регионы. «Хотя можно ли транслировать душевность, неформальный подход и сердечность?» — задалась вопросом депутат. По мнению Мизулиной, такие отношения к детям задает не кто иной, как Светлана Юрьевна.

— Орлова живота своего не жалеет для того, чтобы те, кто живут во Владимирской области, были счастливы, а в конечном счете чтобы все россияне жили, гордились и любили свою страну, — заявила напоследок Елена Мизулина.

Сама Орлова в свою очередь заметила, что в нашем регионе много делается для детей, и увеличение рождаемости на 10% — тому доказательство. Не обошлось и без «орловских» инноваций. Глава региона заявила, что летом из владимирского аэропорта будут отправлять детей в Крым, в нашей области организуют «лагерь всесоюзной молодежи», а по районам будет колесить проект «Играй, гармонь», который на селе восприняли на ура.

— Мне говорили: «Светлана Юрьевна, мы даже пить не будем. Будем готовиться, для нас это очень важно», — поделилась Орлова.

Елене Мизулиной также понравилась идея организации всероссийского родительского собрания. Губернатор предложила провести его на территории нашей области – депутат согласилась. Так что нынешний приезд Мизулиной во Владимирскую область – не последний.

Back to top button
Close
Close