Главное

Частные перевозчики отвоюют маршруты?

Прослушать новость:

Судебные тяжбы «Лайн-Траста», возможно, подходят к концу. Юристы компании уверены, что перевозчикам нет нужды заключать контракты с городской администрацией о перевозках пассажиров

1 апреля состоится судебное заседание об отмене п. 9 ст. 9 закона Владимирской области «Об административных правонарушениях…». Речь в этом пункте идет об административной ответственности за осуществление пассажирских перевозок по пригородным маршрутам без договора с муниципалитетами. Другими словами, перевозчики хотят самостоятельно выбирать себе маршруты.

Вопрос мог решиться еще 26 февраля, но по словам юриста компании «Лайн-Траст» Ирины Михеевой, судебное заседание было перенесено на 1 апреля по причине того, что законопроект об отмене указанного пункта не был подписан губернатором области. А это планируется.

— До первого апреля законопроект должен вступить в законную силу и тогда начнется судебный процесс. Мы не надеемся на положительное решение суда, мы в нем уверены, уже готов текст законопроекта и приобщен к материалам дела.

Напомним, компания «Лайн-Траст», обслуживающая маршруты №2 и №8, подала иск в областной суд после того, как проиграла летом 2014 года право на осуществление пассажирских перевозок. Тем не менее, микроавтобусы все так же колесят по привычным маршрутам и к тому же являются самым дешевым общественным транспортом — проезд в них до сих пор стоит 16 рублей.

К слову, еще в январе по решению главы горадминистрации Андрея Шохина для пресечения несанкционированных пассажирских перевозок общественным транспортом была создана межведомственная рабочая группа. О результатах ее работы нам рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. Он сообщил, что уже было проведено 10 рейдов и составлено 16 административных протоколов. Общая сумма штрафов, «за нарушение действующего законодательства в области транспорта», составила 250 тысяч рублей. Уплатить их придется ООО «АТП Лайн-Траст», ООО «БигАвтоТранс Плюс», ИП Тимофеев и ИП Белкания.

Также на сайте горадминистрации появилось сообщение о том, что по результатам работы межведомственной группы и обращения Оранжевого дома против ООО «БигАвтоТранс Плюс» и ООО «АТП Лайн-Траст» возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Back to top button
Close
Close