Общество

КЭТИС прекращает вещание

Прослушать новость:

12 марта на телеканале КЭТИС новостная программа «Де-факто» вышла в последний раз. Журналисты попрощались со зрителями, сообщив, что телеканал останавливает собственное вещание. Таким образом, еще одно СМИ прекратило свое существование, и способов узнать о происходящем у владимирцев осталось еще меньше. 

«Новости» на КЭТИСе выходили с 1998 года. Штат сотрудников постепенно увеличился с двух до семи человек. Правда, информационные выпуски выходили всего два раза в неделю, поэтому конкурировать в оперативности с коллегами по цеху журналистам КЭТИСа было трудно. Однако они старались объективно освещать события и, что называется, «на заказ» не работали. Теперь это СМИ закрыли за ненадобностью.

— Всем, кто сотрудничал с нами, давал интервью, помогал в организации съемок и звонил в редакцию с жалобами или интересными темами, мы говорим спасибо. Спасибо и вам, уважаемые зрители, что были с нами все эти годы, — попрощалась с владимирцами ведущая программы «Де-факто» Наталья Закирова.

КЭТИС стал далеко не первым СМИ, которое «погибло» за последний год. В декабре прошлого года прекратила свое существование, так и не дожив до 25-летия, газета «Молва». С января фактически перестал работать пресс-центр в «Комсомольской правде», а саму «Комсомолку», по слухам, продали компании «Игротэк». Существенно уменьшили тиражи, либо полосность «Владимирские ведомости» и «Томикс». На ладан дышат даже некоторые электронные СМИ. Конечно, любой кризис – это еще и возможность для развития, так что надеемся, что городское медиапространство не зачахнет, а наоборот – обновится и улучшится.

Back to top button
Close
Close