Общество

Праздник «тюремного ведомства» с тревогой за судьбу ВЮИ

Прослушать новость:

Тюремно-каторжные традиции владимирской истории  не раз вспоминали на торжестве в День работника уголовно-исполнительной системы в филармонии. Главный федеральный инспектор Сергей Мамеев пожелал успехов начальнику Владимирского юридического института ФСИН Сергею Николаевичу Емельянову, который в Федеральной службе исполнения наказаний отстаивает институт.

День работника уголовно-исполнительной системы отметили сегодня торжественным мероприятием.Эта дата всегда вызывает особое чувство в городе, где Владимирский централ стал достопримечательностью. Но в поздравительных речах прозвучали и тревожные нотки: кажется, что-то происходит с Владимирским юридическим институтом ФСИН России.

Торжество в концертном зале областной филармонии прошло своим чередом. А череда поздравлявших состояла из первого вице-губернатора Алексея Марченко, спикера ЗС Владимира Киселева, городского тандема — Сергея Сахарова и Андрея Шохина и других. Но с особым чувством выступил главный федеральный инспектор Сергей Мамеев.

Он пожалел, что в зале нет начальника ВЮИ генерала Сергея Емельянова, который находится в Федеральной службе исполнения наказаний и отстаивает институт.

Я хочу, чтобы Сергей Николаевич нас услышал, ощутил нашу энергетику. Пожелаем ему успехов, чтобы институт остался и был еще лучше, — сказал Мамеев.

ВЮИ ведет свою историю от курсов начальствующего состава тюрем НКВД, аж с 1938 года, когда это заведение открылось при централе. Частичные сокращения в рядах курсантов и преподавателей в вузе уже были в последние годы. Но институт удерживался на плаву. Есть сведения, что как раз сейчас в институте готовятся к серьезной ведомственной проверке.

Надеемся, мы сможем вскоре получить комментарии или дополнительную информацию о судьбе владимирской кузницы кадров для тюрем и колоний.

Back to top button
Close
Close