Реклама
Общество

В Молодежном сквере будут учиться и танцевать

Прослушать новость:

В Управлении по делам молодежи раскрыли некоторые подробности о  весенне-летних мероприятиях. В новом сезоне большое внимание будет уделено освоению новой площадки — Молодежному скверу.

Начальник Управления по делам молодежи Елена Аксенова рассказала ПроВладимиру о мероприятиях, планируемых ее ведомством в первой половине 2015 года.

Апрель будет посвящен подготовке к 9 мая и уборке воинских захоронений. За УДМом закреплено Князь-Владимирское кладбище, именно ему и уделят наибольшее внимание. «Хочу пригласить студентов и всех, кто хочет помочь с нами в этих субботниках. Работы там непочатый край – много могил заброшенных», — рассказала Елена Сергеевна.

Организуют и традиционный велопробег Владимир-Ковров-Владимир. На маршруте движения участники планируют возложить цветы ко всем мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне.

В мае стартуют полюбившиеся владимирцам кинопоказы. В городе будет несколько киноплощадок – на Никитском бульваре, городском пляже, в Добросельском парке и в Молодежном сквере. С показами на двух последних площадках все не так однозначно. Сможет ли молодежь там смотреть кино — зависит от реакции жителей близстоящих домов. Если после вечерних сеансов появятся жалобы на шум, их могут прекратить. Аксенова подчеркнула, что в управлении учитывают мнение не только молодежи.

Киносеансы будут проходить по пятницам. В мае покажут, в основном, советские военные фильмы – «Летят журавли», «Судьба человека», «Баллада о солдате», «А зори здесь тихие» и многие другие. В данный момент Аксенова ждет разрешение из «Мосфильма» на показ киноновинки «Батальон». К лету от военной тематики на кинопоказах обещают отойти.

В этом году УДМ собирается активно использовать новую площадку — Молодежный сквер, расположенный по соседству с площадью Фрунзе. Кстати, сейчас в официальной группе скверу подбирают «народное» название, заинтересовавшиеся могут предложить свой вариант в комментариях.

На площадке будут устраивать не только кинопоказы. Молодежный сквер станет образовательной площадкой. Сейчас в УДМе активно разрабатывают учебную программу на лето. Уверенные в своих силах горожане имеют возможность провести лекцию или мастер-класс любой направленности. Необходимо лишь связаться с сотрудниками управления и внести свое выступление в расписание.

В теплое время планируется организовать занятия по танцам. Как и в прошлом году желающих ждут в «Липках» и у комплекса «Русь-кино». В этом году потанцевать под наблюдением профессионалов получится и в Молодежном сквере.

Фитнесс-тренировками можно будет заняться на Никитском бульваре, в Центральном парке и Добросельском парке, а также в «Дружбе». Спортивные занятия разной направленности будут проходить во второй половине дня. Есть идея проводить пару раз в неделю в Молодежном сквере утреннюю зарядку. Елена Аксенова не уверена, что это оздоровительное мероприятие будет пользоваться спросом, но организовать гимнастику попробуют обязательно.

В конце июня ожидается масштабное мероприятие – «День молодежи». Подробности праздника, впрочем, пока не известны. Все мероприятия указанные выше будут совершенно бесплатными для горожан всех возрастов.

Реклама

Back to top button
Close
Close