Власть

Годовщину возвращения Крыма отметят митингом

Прослушать новость:

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о его вхождении в состав РФ. В честь годовщины этого события в России всю неделю будут проходить праздничные мероприятия – концерты, митинги, официальные приемы. В стороне от торжеств не останутся и чиновники нашего региона.

С 16 по 19 марта делегация Владимирской области примет участие в торжествах в честь возращения Крыма на Родину. В основном, наш регион будут представлять «обитатели» Белого дома во главе с вице-губернатором Алексеем Конышевым. Праздновать годовщину «слияния» отправятся небезызвестные чиновники. Подобраны они были, по всей видимости, таким образом, чтобы представить все уголки Владимирщины. От каждого крупного города – по градоначальнику или депутату: Кауров, Шохин, Зотов, Рычков, Березкин, Авакян… Из неофициальных лиц в делегацию вошли только зампред городского Совета ветеранов Николай Щелконогов, руководитель поисковых отрядов области Вячеслав Казаков и председатель регионального «Боевого братства» Валерий Малышев.

Судя по пресс-релизу Белого дома, наша делегация поедет в Крым не на правах гостей, а чуть ли не в качестве хозяев и наставников. Чиновники проведают «подшефный» Нижнегорский район, посетят опять же «подшефные» корабли Черноморского флота России и примут участие в старте проекта «Наша Великая Победа». Встречу с руководством Крыма в Симферополе оставили «на закуску».

Простым смертным такая программа недоступна. Для них 18 марта областное объединение профсоюзов проведет митинг на Соборной площади. Начнется он в 17.00.

В 2014 году митинг в честь присоединения Крыма к России проходил там же, в тот же день. В нем приняли участие рабочие владимирских и областных предприятий и представители различных партий. Объединит ли память о «Крымской весне» главные политические движения и жителей региона, большой вопрос. За год произошло много событий – от санкций до экономического кризиса.

Обычным владимирцам, что называется, не до веселья: на это нет ни времени, ни денег. А вот чиновники могут праздновать. Они это делают за государственный счет. Работа у них такая!

Back to top button
Close
Close