Общество

Архитекторы разработали проект Астрокомплекса

Прослушать новость:

В регионе стартовал XI конкурса профессионального мастерства архитекторов Владимирской области. Выставка проектов владимирских умельцев проходит в Центре пропаганды изобразительного искусства. Ознакомиться с градостроительными новинками владимирцы могут совершенно бесплатно.

Во Владимирской области в 11 раз проходит конкурс профессионального мастерства архитекторов. В этом году свои проекты представили порядка 30 проектных организаций и ВлГУ. Изучить стенды с образцами архитектуры можно бесплатно на этой неделе в Центре пропаганды изобразительного искусства.

Жюри, состоящее из маститых специалистов, будет оценивать проекты по следующим номинациям: «Градостроительная документация», «Проектное предложение», «Реализованный проект», «Ландшафтная архитектура» и «Студенческий проект».

Последняя номинация отведена, очевидно, под выпускников Владимирского госуниверситета, чьи стенды представлены в наибольшем количестве. Молодые специалисты, вышедшие из-под крыла архитектурно-строительного факультета, представили ряд интересных проектов. Среди них самые яркими можно назвать проекты нового корпуса Факультета искусств и художественного образования и «Астрокомплекс» в пойме реки Клязьмы в городе Коврове.

Кто-то пошел дальше – один из выпускников даже представил «Архитектурно-градостроительный анализ возможных сценариев развития города Владимира», а его коллега «Архитектурно-теоретический анализ генезиса парных городов, на примере Собинка-Лакинск». Нашлись и более приземленные задумки – центр современного искусства, конно-спортивный комплекс в микрорайоне Заклязьминский, жилой комплекс для лиц с ограниченными возможностями, предприятие быстрого питания инновационного типа и ряд других проектов.

Проектные организации представили множество разнообразных проектов, от уже созданных и воплощаемых в настоящее время, до тех, по тех, которые никогда не будут реализованы. Ознакомиться можно со всевозможными разработками многоэтажных домов и образцами малоэтажного строительства. Аэропорту в Добрынском уделили внимание дважды. Помимо официального, есть также проект владимирского студента.

Широко представлены проекты реконструкции парков и исторических объектов. Изучить можно стенды, посвященные усадьбе графа Храповицкого, Спасскому холму, Патриаршим садам, парку «Дружба» и Центральному парку. Владимирские архитекторы разрабатывают проекты не только для нашего региона. На стендах можно увидеть проекты жилых комплексов для Москвы и Подмосковья.

Back to top button
Close
Close