Власть

Импортозамещение будет курировать новый департамент

Прослушать новость:

В феврале Светлана Орлова объявила о необходимости создания во Владимирской области департамента импортозамещения. Вчера соответствующий указ был подписан.

На официальном сайте администрации Владимирской области опубликован указ за подписью губернатора Светланы Орловой об образовании с 16 марта 2015 года регионального департамента инновационного развития и импортозамещения администрации.

Согласно еще одному документу, контролировать и координировать новое ведомство будет первый заместитель главы региона Алексей Марченко.

Напомним, что ранее за создание департамента импортозамещения голосовали депутаты Законодательного собрания. Во время обсуждения вопроса звучало, что структура будет выделена из имеющихся сил (ответственными назначат семь чиновников) и дополнительных средств из бюджета не потребуется.

В феврале губернатор области заявляла, что департамент, хотя и создается во времена кризиса, с выравниванием экономической ситуации никуда не исчезнет, а будет продолжать свою работу. По словам Светланы Юрьевны, на сегодняшний день в области около 180 предприятий занимаются импортозамещением.

Back to top button
Close
Close