Общество

У облсуда митинговали против «клана Филипповых»

Прослушать новость:

Прогубернаторская общественная организация «ЖКХ-Контроль» сегодня организовала во Владимире митинг. Акция прошла у областного суда, где должно рассматриваться одно из дел, связанное с деятельностью коммунальных предприятий Александра Филиппова. Основные лозунги были направлены на осуждение «клана Филипповых», призывали суд быть решительней и справедливей. Вел митинг один из лидеров «ЖКХ-Контроля», депутат горсовета Альберт Русанен.

Противостояние между сторонниками губернатора  и «кланом Филипповых» вышло на новый уровень. Общественная организация «ЖКХ-Контроль» провела митинг перед зданием областного суда, где должно слушаться очередное дело в бесконечных судебных разборках по итогам деятельности предприятий Александра Филиппова в коммунальной сфере.

Общественную организацию «ЖКХ-Котроль» можно считать прогубернаторской — она впервые проявила себя во время предвыборной кампании Светланы Орловой.

Толпа народа с плакатами и транспарантами, собравшаяся средь бела дня на площади Победы, порядком удивила гуляющих мам с малышами и старушек.

Удивление владимирцев понять можно. Дело в том, что «филипповские» организации снабжали теплом жителей других городов и поселков области. На плакатах были названия: Ковров, Александров, Вязники и т.д.

Гнев выступавших был направлен на публичное осуждение «клана Филипповых» по мотивам выступлений губернатора Светланы Орловой (якобы олигархи грабили население и предприятия области незаконными тарифами).

Однако для реального осуждения «олигархов» не хватает пока буквально мелочи — судебного решения. Поэтому основной посыл митингующих пришелся в адрес областного суда: чтобы он был решительнее и справедливее. Акция так и называлась «За справедливость в сфере ЖКХ и справедливое правосудие». Некоторые лозунги были уж чересчур: «Малышкин, пора расти». Некрасиво так обыгрывать фамилию. Не говоря уже о давлении на суд, которое трудно прикрыть народным гневом.

Вел митинг человек владимирцам известный — депутат горсовета, эсер Альберт Русанен. Но в данном случае он выступал как один из лидеров «ЖКХ-Контроля».

Русанен давал слово ораторам из различных городов области, которые требовали справедливого суда и ругали Филипповых. Досталось на словах и бывшему губернатору Виноградову, который их будто бы «прикрывал», в том числе и от справедливого суда. 

Участники акции заявили, что готовы апеллировать даже к президенту. Это один из высоких адресатов, которым предназначена гневная резолюция митинга.

Back to top button
Close
Close