Жизнь

Владимир потратит несколько миллионов на цветочную рассаду

Прослушать новость:

Город Владимир в этом году вновь украсят живыми цветами. Первым делом клумбы и цветники оформят к юбилею Победы.

На Единой торговой электронной площадке размещена информация об открытых аукционах МКУ «Благоустройство» на поставку цветочной рассады. Всего на «цветочки-лютики», согласно документации, планируется потратить порядка 8 миллионов рублей. Это, разумеется, максимальная сумма контрактов и она может быть снижена. Проведение торгов по всем трем опубликованным аукционам запланировано на 30 марта.

В связи с этим ПроВладимир решил выяснить, где в этом году появятся клумбы и цветники. В МКУ «Благоустройство» нам сообщили, что всех секретов раскрыть не могут, но с помощью пресс-службы горадминистрации подготовили пресс-релиз о том, как преобразится город в честь юбилея Победы.

Так, на городских клумбах, к высаженным в прошлом году тюльпанам, посадят раннецветущую виолу — многие знают это растение как «анютины глазки». На Садовой площади, перед концертным залом им. Танеева, появится надпись из цветов «С Победой!».

Двойная высадка цветников также запланирована в сквере Липки, на Пушкинском бульваре, на площади перед ДК Молодежи, на Садовой и Театральной площадях, у обелиска в честь Великой Отечественной войны в мкр. Юрьевец, на аллее Славы, а также у зданий администрации города Владимира и администрации Владимирской области.

А на площади Победы разобьют цветник со стилизованным изображением ордена Отечественной войны.

На указанные цветочные «мероприятия» город уже потратился — цена аукциона, состоявшегося в феврале, составила 1,1 миллиона рублей, окончательная цена закупки по его итогам была снижена до 800 тысяч рублей.

Что касается цветочной рассады еще на 8 миллионов, то это, как пояснили в горадминистрации, совсем другая история и другие цветники. В Оранжевом доме отметили, что в прошлом году на клумбы было потрачено примерно столько же.

Back to top button
Close
Close