Жизнь

Во Владимире может появиться новая «зебра»

Прослушать новость:

Общественники из организации «Владимир для людей» предложили администрации города подумать над созданием нового пешеходного перехода в районе Нижней Дубровы. Нынешняя инфраструктура улиц не соответствует реальным потребностям горожан, убеждены активисты.

Сообщество «Владимир для людей» опубликовало итоги своей работы по изучению поведения пешеходов на улице Нижняя Дуброва. Владимирцы, как оказалось, переходят дорогу вовсе не там, где есть обустроенная «зебра», а в более удобном месте.

В исследовании отмечается, что треть жителей микрорайона переходит проезжую часть в неположенном месте – между домами №32 и №35 по ул. Нижняя Дуброва. Хотя в непосредственной близости на этом участке дороги уже есть два перехода.

Но граждане упорно переходят дорогу там где удобно. На это есть ряд объективных причин, уверены общественники. Рядом расположена автобусная остановка, а также это кратчайший путь к расположенным в районе магазину, детскому саду и школе.

Пешеходная инфраструктура прямо-таки «подталкивает» горожан нарушать ПДД – тротуар на этом участке подведен к проезжей части, а поребрик занижен. Получается, что для нового перехода все, в общем-то, готово. Осталось активистам донести эти обстоятельства до городских чиновников, а тем в свою очередь принять волевое решение.

Back to top button
Close
Close