Главное

«Художке» снова ищут инвестора

Прослушать новость:

Городская администрация в очередной раз ищет подрядчика, готового взяться за ремонт здания кинотеатра «Художественный». Цена вопроса прежняя. Вклад инвестора в реконструкцию старейшего владимирского кинотеатра составит 60 миллионов рублей.

Кинотеатру «Художественный», расположенному в центре города, опять пытаются найти инвестора. Вчера на официальном сайте городской администрации в разделе торгов был опубликован очередной конкурс на реконструкцию здания.

Условия конкурса не поменялись. Как и в прежние годы, инвестору предлагается вложить в реконструкцию здания не менее 40 миллионов рублей. Еще 20 миллионов необходимо будет потратить на замену устаревшего оборудования и иного имущества.

По завершению работ городская администрация сохраняет за собой основную площадь «Художки». Бизнесу, в свою очередь, достанутся пристройки, возникшие в ходе реконструкции.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович рассказал ПроВладимиру, что в итоге в здании «Художки» непременно должен будет функционировать кинотеатр. То есть превращения здания в ресторан по-прежнему не допускается.

Депутаты городского совета, кстати, в свое время докладывали, что если здание бывшего кинотеатра «Ампир» отдадут под развлекательные нужды, то проблем с поисками инвесторов не будет. Сами прибегут.

Но при нынешних условиях конкурса желающих вложиться в реконструкцию здания нет. Карпилович добавил, что хоть условия нового конкурса совпадают с прошлогодними, однако в стране изменилась экономическая ситуация. Именно это позволяет надеяться, что инвестор все же найдется. «Надежда умирает последней», — подвел итог Александр Арнольдович.

Объяснение с экономической обстановкой кажется странным, поскольку кризис — не самое выгодное для российских бизнесменов время. И кто готов отыскать в своих закромах совсем не лишние 60 миллионов рублей…

Возможно, администрация города Владимира рассчитывает на иностранных инвесторов? Только им нынешний курс рубля позволяет выгодно вложиться в реконструкцию старейшего владимирского кинотеатра.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 17 апреля. Конкурсная комиссия должна принять по ним решение 29 апреля.

Back to top button
Close
Close